グランビスタ ホテル&リゾートが経営する「札幌パークホテル」では、8月26日(火)~28日(木)の3日間限定で、洋食料理長の稲垣幸治シェフによる「特別賞味会」を開催する。
場所は、中庭に面した開放感のあるテラスレストラン「ピアレ」。
“フランスと北海道の今”を昇華したコース料理を堪能
今回の特別賞味会のテーマは「フランスと北海道の今」。北海道産の雲丹や和牛、旬のスズキといった厳選素材に和のエッセンスを融合し、フレンチとして昇華した料理が提供される。
腕をふるうのは、フランス研修にて技と知識を磨き上げた料理長の稲垣幸治シェフ。パリでの体験から得たインスピレーションをもとに、北海道の豊かな恵みと掛け合わせた全8品のコースとして構成した。ひと皿ごとに、パリの旅の風景の記憶と北海道という風土の魅力を映し出す。
料金にはフルコースに加え、フリードリンクも含まれる。料理とのペアリングを心ゆくまで楽しむ、贅沢な一夜となるだろう。

ホテルの味を支える、洋食料理長 稲垣幸治シェフの歩み
洋食料理長の稲垣幸治シェフについても紹介しよう。稲垣シェフは、ホテルオープン開業当初から愛されてきたメインダイニング「ローザンヌ」で経験を積み、2012年より会員制クラブ「パーククラブ」の調理長を務める。
2016年からテラスレストラン「キタラ」調理長、2020年にはテラスレストラン「ピアレ」の調理長に就任し、現在はホテルの洋食料理長として、創造性あふれるひと皿を追求し続けている。

フランスの感性と北海道の恵みが響き合う、この3日間だけの特別な饗宴を堪能したい。
札幌パークホテル 洋食料理長「稲垣 幸治」特別賞味会
開催場所:テラスレストラン ピアレ
所在地:北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号 1階
開催日:8月26日(火)~8月28日(木)
開催時間:17:00~19:00※この時間帯に入店
価格:16,000円(フレンチフルコース・フリードリンク・税・サービス料込)
予約ページ:https://park1964.com/topics/inagaki/
札幌パークホテル公式サイト:https://park1964.com/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001689.000007398.html
(IGNITE編集部)
※前日までに要予約