創業以来、「伝統の味」と「和のおもてなし」にこだわり続けてきた日本香堂の和食店「銀座らん月」が、創業79周年を記念した「創業祭」を7月16日(水)~9月15日(月・祝)の2ヶ月間限定で開催。
特別な懐石コースや新作料理ほか、 “感謝”と“涼の贅”を堪能できる特別な味を提供する。
感謝の気持ちを込めた特別な料理を期間限定で
昭和22年から銀座にて、最高級A5和牛を使用したすき焼き・しゃぶしゃぶをはじめ、ズワイ蟹や懐石料理など、上質な国産食材にこだわったメニューを多彩に提供し続けてきた和食店「銀座らん月」。
この夏、創業79周年を記念する「創業祭」にて、感謝の気持ちを込めた特別料理「創業祭特別懐石」「焼きしゃぶ」などを期間限定で提供する。座席、テーブル、半個室など好きなタイプの席を選べるのも嬉しい。


老舗ならではの職人技と想いを込めた料理が
「創業祭特別懐石」は、特撰A5和牛の「涼風しゃぶしゃぶ」をはじめ旬の食材を涼やかに仕立てた夏ならではの懐石コースだ。
たとえば、先付の一品目は、北の大地より届いた夏野菜、二品目は鰻白焼き、とうもろこし真丈、いちじく胡麻掛けなどが涼しげな盛り付けで登場する。
そして、椀物は鱧などを用いたオクラすり流し、季節の鮮魚のお造り、賀茂茄子や穴子、巻海老、冬瓜の煮物と続く。台の物は、特選A5和牛涼風しゃぶしゃぶだ。塩麹ポン酢やゴマだれでさっぱりいただける。そして、締めは鶏雑炊でお腹も大満足になるだろう。

また夏季限定の「焼きしゃぶ」は、特撰A5和牛のヒレ・ミスジ・ランプ3種類の部位と国産夏野菜を、目の前の鉄板で焼きながら楽しむという、“新しいしゃぶしゃぶ体験”ができる。特製ダレは6種類あるので、自分好みの“焼き加減と味”を楽しめる「体験するご馳走」だ。

さらに、7月16日(水)よりマイナス2℃に管理された凍結サーバーで注がれるビールも登場。




暑さ厳しい夏、大人の街・銀座で味わう、老舗料理店が提供する夏らしい特別料理や極冷のビール。目も舌も気分も大満足する時間を過ごしてはいかがだろうか。
創業79周年「創業祭」
開催期間:7月16日(水)~9月15日(月・祝)
価格:創業祭特別懐石(要予約・数量限定)12,000円/夏季限定「焼しゃぶしゃぶ」コース13,000円
開催場所:銀座らん月
所在地:東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座5F
営業時間:
平日:11:30~15:30/17:30~22:30
土日祝:11:30~15:30/17:00~22:30
定休日:元旦
公式サイト:https://www.ginza-rangetsu.com
予約サイト:https://restaurant.ikyu.com/122075/
PR TIMES :https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000150458.html
(ERIKO T)
※価格は税込・サービス料別