9月24日(水)に開業2周年を迎えるヒルトン横浜。同ホテルでは、9月1日(月)から9月30日(火)までの期間、2周年を記念した特別メニューを「Allday Dining Parade」「Ocean Milano」「Bar & Lounge Melody」の3つのレストラン・バーにて提供する。
各レストランのスペシャルメニューを紹介しよう。
「Ocean Milano」の2nd Anniversary スペシャルコース
スペシャリティレストラン 「Ocean Milano」では、期間限定の特別コースメニュー(20,000円)を提供する。
最初の一皿は、横浜市中央卸売市場で仕入れた新鮮な魚介を使用した、目にも鮮やかなシーフードプラッター。
温前菜には、香ばしく焼き上げたフォアグラと赤茄子のブレゼを用意。キノコのソテーと濃厚な甘みのスイートポテトを添え、秋を感じる一皿に仕上げた。
メインディッシュには、上質な黒毛和牛のテンダーロイングリルだ。芳醇なマデラ酒が香る濃厚なトリュフソースが肉の旨味を引き立てる。

デザートは、秋に旬を迎えるシャインマスカットを贅沢に使用したパフェ。シャインマスカットのみずみずしい果肉をメインに、なめらかなフロマージュブランのアイス、世界中で愛されるシャンパーニュ「ドン・ペリニヨン」を使用したジュレが美しい層を織り成す。
パフェは「Bar & Lounge Melody」へと場所を変え、ラグジュアリーな空間で堪能できる。

「Allday Dining Parade」2nd Anniversary スペシャルビュッフェ
ビュッフェレストラン「Allday Dining Parade」では、ランチ(6,500円)とディナー(9,800円)のふたつの時間帯でスペシャルビュッフェを開催する。

注目のメニューは、ランチ・ディナー共通で提供する「黒毛和牛の肉寿司」だ。低温調理でじっくりと火入れされた黒毛和牛は肉本来の風味や旨味を逃さず、柔らかくジューシーな仕上がりに。上品な脂の旨味が口いっぱいに広がる逸品だ。

ディナーでは肉寿司に加え、「黒毛和牛のしゃぶしゃぶ」もライブキッチンにて楽しめる。上質な和牛を旨味の効いた出汁にくぐらせることで、余分な脂が落ち、肉本来の味わいを堪能できる。

さらに2周年のお祝いとして、開業当初からの人気メニューも数多く揃う。中でも、ディナー限定で復活する「北京ダック」は、熱々のままワゴンで席まで届く。

またローストビーフや本格麻婆豆腐など定番メニューも多数用意する。

「Bar & Lounge Melody」2周年記念カクテル
ピアノやギターの生演奏が楽しめる「Bar & lounge Melody」では、夜想曲を意味する特別なカクテル「ノクターン / Nocturne」(1,600円)を提供する。

バーから望む横浜の煌めく星空や、ゆっくりと流れゆく雲の情景をグラスの中に閉じ込めた。華やかで繊細な泡が魅力のシャンパンをベースに、優雅な余韻を楽しめる、まさに特別な夜にふさわしいカクテルだ。

横浜の風景とスペシャルメニューを大切な人と楽しんでみては。
ヒルトン横浜
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい6-2-13
予約・詳細:2nd Anniversary スペシャルコース/2nd Anniversary スペシャルビュッフェ
公式サイト:https://hiltonyokohama.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000037.000115530.html
(MOCA.O)
※価格は税・サ込
※メニュー及び原産国が変更となる場合がある
※レストランの営業時間や予約・詳細については公式サイトにて確認されたい