日和社の「hiyoriヴェルモット」と、同社がザ・リッツ・カールトン東京の「ザ・バー」と共同開発した、「THE RITZ-CARLTONジンジャーエール」を使ったカクテルイベント「バーテンダー テイクオーバー」が、9月6日(土)に開催。シンガポールを代表するバーのゲストバーテンダーがカクテルを供する。

一晩だけの特別な一杯を味わってみては。

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掲載元:ザ・リッツ・カールトン東京公式サイト

トップクラスのバーテンダーをゲストに招くイベント

「ザ・バー」では、定期的に国内外で活躍するトップバーテンダーをゲストに招いた、一夜限りのイベント「バーテンダー テイクオーバー」を開催している。

今回のゲストは、シンガポールを代表するバー「Nutmeg & Clove」などで活躍するSim Sze Wei氏だ。同氏は、国際舞台での華々しい実績も多数あり、「La Maison Cointreau」の国際大会でトップ3に入賞、「Singapore Bar Awards」のトップ4バーテンダーにもノミネートされるなど、世界的にもその才能が高く評価されている。

ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」でトップバーテンダーによる一夜限定カクテルイベント開催

特別なヴェルモットとジンジャーエールを使ったカクテル

イベントでは、香料、色素無添加のジャパニーズ ヴェルモット「hiyoriヴェルモット」と、「THE RITZ-CARLTONジンジャーエール」を使用。

「hiyoriヴェルモット」は、日本のぶどう栽培発祥の地、山梨県・勝沼の日和ワイナリーで醸造された日本ワインに、縄文時代から生薬として用いられてきたミカン科の樹木「キハダ」や山梨県産のヨモギなど、厳選した和のボタニカルを漬け込み、さらに自社製造のブランデーなどをブレンド。香料、色素無添加のジャパニーズ ヴェルモットだ。

ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」でトップバーテンダーによる一夜限定カクテルイベント開催

そして、「THE RITZ-CARLTONジンジャーエール」は、根・木・葉・花・実という植物の循環サイクルをコンセプトとし、その5つのキー原料を用いたカフェイン、香料を一切使用しないナチュラルなジンジャーエールとなっている。

ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」でトップバーテンダーによる一夜限定カクテルイベント開催

イベントでは、Sim Sze Wei氏がレモン、サクラ、ユズの「hiyoriヴェルモット」をそれぞれテキーラ、薬草系リキュールなどと合わせた3種類のカクテル、「THE RITZ-CARLTONジンジャーエール」はジン、スパイス仕立ての文旦シュラブなどと合わせたカクテル1種類を提供する。

ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」でトップバーテンダーによる一夜限定カクテルイベント開催

掲載元:ザ・リッツ・カールトン東京公式サイト

東京でも有数の眺望を楽しめる「ザ・バー」で、一期一会のスペシャルな一杯を堪能してみたい。

バーテンダー テイクオーバー
開催日:9月6日(土)
開催時間:21:30~23:00
会場:ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」
所在地:東京都港区赤坂9−7−1 東京ミッドタウン 45階
価格:カクテル 各3,500円(税、サービス料込)

公式サイト:https://bar.ritzcarltontokyo.com
日和公式サイト:https://hiyori-corp.com

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000085030.html

(ERIKO T)

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