福岡大名ガーデンシティで、肉とワインを楽しむ特別イベント「BBQ AND LAMBRUSCO FUKUOKA」が9月22日(月)に開催される。世界大会準優勝のステーキと赤いスパークリング“ランブルスコ”を味わえる贅沢なひとときとして、限定100名でチケットを販売中だ。

福岡の街中で、非日常の“肉×泡”体験が楽しめそうだ。

世界2位のステーキマスターが焼き上げる本場BBQ

イベントに登場するのは、SCA(Steak Cookoff Association)世界大会でアジア人として初めて準優勝を果たした川井集平氏。高知県四万十市を拠点に活動する彼がその場でステーキを焼き上げる、“火入れの妙”を体感できる。

屋外パークサイドの開放的な空間で、本場BBQの技を間近で味わえる時間は、グルメファンにとって特別な体験となりそうだ。

ランブルスコ4種、飲み放題で登場

イベントでは、「メディチ・エルメーテ」のランブルスコ4種が飲み放題で提供される。赤く泡立つ独特のスタイルとフルーティーな味わいが、ステーキと絶妙にマッチする内容だ。

ラインナップには、「クエルチオーリ」シリーズや「ランブルスコ キューイング」など、赤泡の奥深さを体感できる銘柄が揃う。

福岡の真ん中で“肉×赤泡”を味わう2時間

会場は、福岡市中心部の「福岡大名ガーデンシティ」。13時から15時までの2時間で、ステーキとランブルスコを楽しめる。

参加者全員にメディチエルメーテのオリジナルTシャツやエコバッグがプレゼントされ、ランブルスコに合うおつまみとともに、ミニゲーム&クイズ参加権も特典として付属するのが嬉しい。味わうだけでなく、学び・遊びも満喫できる内容となっている。

世界最高峰のステーキと赤い泡ワインの組み合わせを、会場で体験してみてはいかがだろうか。

BBQ AND LAMBRUSCO FUKUOKA
開催日:9月22日(月)13:00~15:00(受付開始12:30~)
会場:福岡大名ガーデンシティ(パークサイド/福岡県福岡市中央区大名2-6-50)
定員:限定100名(事前申込制)
参加費:5,000円(税込)
詳細ページ:https://www.mottox.co.jp/event-campaign/detail/bbq-lambrusco-fukuoka

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000132850.html

(山之内渉)

編集部おすすめ