活け蟹専門店「かにじぇんぬ」は、銀座、札幌、北新地に続く4店舗目として「かにじぇんぬ 麻布」を、10月1日(水)に東京・麻布十番にオープンする。
同店の席は、個室がわずか2室のみ。
現在予約を受け付けているので、秋の味覚とともに蟹を堪能しよう。
目の前で捌く!ライブ感あふれる活け蟹専門店
ゲストの目の前で活きた状態から捌かれる蟹や蟹料理を楽しめる専門店「かにじぇんぬ」。
爪や甲羅のほか、活きた蟹でしか味わえないふんどしや心臓などを、刺身や、レア・ミディアム・ウェルダンでの茹で、焼きなど、それぞれの部位に適した調理法で1杯丸ごと余すことなく堪能できる。

ここでしか味わえない新鮮な蟹に加え、数千匹に1匹の確率でしか水揚げされない「幻の蟹」とも言われる希少な「黄金蟹」や、焼き上げた蟹の殻を煮出したカニ酒が楽しめるのも同店ならではだ。

わずか2室。プライベートに楽しむ蟹料理
今回オープンする「かにじぇんぬ 麻布」は、たった2室のみを備えるエクスクルーシブな空間。1室4名までの個室は、掘りごたつ席とテーブル席の2タイプから選ぶことができる。
その日水揚げされた蟹が産地直送で届く同店では、東京にいながらにして産地同様の鮮度が楽しめるのもポイントだ。

贅沢尽くしの通年メニューと季節限定メニュー
ここで、同店のメニューの一部を紹介したい。
通年楽しめるのは、たらば蟹をふんだんに使った「活けたらば蟹コース」(55,000円~60,000円)と、同コースに「サーロインのしゃぶしゃぶ」と「シャトーブリアン網焼き」が付いた「活けたらば蟹と黒毛和牛コース」(62,000円~67,000円)の2種類。
いずれも時価となっているので、料金は予約の際に確認しよう。

季節限定となっている「活け毛蟹と黒毛和牛コース」(60,000円)は、2人で1杯楽しめる毛蟹と黒毛和牛を使用したコースで、「活け毛蟹と気仙沼フカヒレコース」(55,000円)では、1人1杯楽しめる毛蟹と気仙沼のフカヒレを贅沢に使用している。
そして「秋の味覚 松茸と活蟹のコース」(38,000円)は、10月31日(金)まで販売予定だ。

贅沢な空間で、旬の食材と蟹を堪能したい。
かにじぇんぬ 麻布
オープン日:10月1日(水)
所在地:東京都港区麻布十番3-10-5 THE CITY 麻布十番II CROSS 2階
営業時間:12:00~14:00 / 18:00~23:00
定休日:不定休
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/kani.azabu/
予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/canni-sienne-azabu/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000035415.html
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000035415.html
※メニュー内容は仕入れ状況により変更する場合あり
※表示価格は税込、サービス料別