吉祥寺のリストランテ「Primi・Baci(プリミ・バチ)」では、「イタリアン プレミアムおせち」の予約販売を、10月14日(火)よりスタートする。イタリア料理のエッセンスを二段重に詰め込んだ、見た目も華やかなおせちだ。
同商品は30セットの数量限定販売となる。気になる人は早めにチェックを。
掲載:Primi・Baci公式サイト
素材にこだわる本格的なイタリアンをおせちで味わう
東京都武蔵野市吉祥寺、井の頭公園の緑に包まれた癒しのリストランテ「プリミ・バチ」は、新鮮な魚介類や野菜などこだわりの素材を用いて大胆かつ繊細に仕上げる、本格イタリアンを提供する店だ。「プリミ・バチ」は、イタリア語で“First Kiss”を意味する。
同店のエグゼクティブ・シェフを務める宇賀神崇氏。2001年に渡伊、美食の地ピエモンテ州「ロッツ・ディジ・バロス」、エミリア=ロマーニャ州「ロカンダ・リウッツィ」で研鑽を積み、 帰国後「パティスリー 銀座レカン」を経て「プリミ・バチ」に入店。2005年6月、エグゼクティブ・シェフに就任した。
「イタリアン プレミアムおせち」は、宇賀神シェフが、自ら素材を厳選し、店舗で一品一品丁寧に調理したアイテムを、彩り豊かに二段重に盛り込んだ逸品。日本の伝統料理を大胆に解釈し直し、イタリア料理のエッセンスを詰め込んだ、家庭では出せない本格リストランテの味を楽しめる。

宇賀神崇エグゼプティブシェフ 掲載:Primi・Baci公式サイト

掲載:Primi・Baci公式サイト
見た目も華やかでワインやシャンパンにもぴったり
“一の重”には、 鮑のヴァポーレ、大山どりのガランティーナ、黒胡椒をまぶした鴨肉のロースト、スモークサーモン、手長エビのカポナータ仕立て、トマトとモッツァレラチーズサラダ、自家製ピクルスの盛り合わせ、オリーブの盛り合わせ、栗の煮込みが彩りよく詰められている。
“二の重”は、和牛モモ肉のローストビーフ、チーズの盛り合わせ、イベリコ豚舌と椎茸のテリーヌ、海老の香草ボイル、フォアグラとイチジクのテリーヌ、生ハムとサラミの盛り合わせと、肉系のメニューもたっぷり。ワインやシャンパンのお供にもぴったりだ。

大切な人と新年を祝う食卓にぴったりの、特別なおせちを楽しみたい。
2026年新春イタリアン プレミアムおせち
販売元:リストランテ「プリミ・バチ」
所在地:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F
内容:2~3名用二段重(全15アイテム)
価格:35,000円(税込・30セット限定)
店頭引き渡し: 12月30日(火)または31日(水)11:00~17:00
予約期間:10月14日(火)~12月20日(土)
予約方法:店頭または電話での申し込み
公式サイト:https://primibaci.com
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001175.000018232.html
(ERIKO T)
※おせちは店頭での引き渡しのみ