明治神宮外苑の「キハチ 青山本店」は、ほっくり甘い栗を堪能するマロンパイのほか、黄葉シーズン限定のランチやディナーを11月1日(土)から販売。現在、オンライン予約を受け付け中だ。

なかでも、「キハチ」を代表する“ナポレオンパイ”を栗仕立てにした「KIHACHIのマロンパイ」は、秋らしい贅沢な味わいが楽しめる数量限定のスイーツとなる。

黄金色に染まったいちょうが美しい秋。「キハチ 青山本店」の黄...の画像はこちら >>

黄葉シーズン限定の新作パスタとコース料理

黄金色に輝くいちょうを間近で楽しめる同店では、この秋も黄葉シーズン限定メニューを販売する。

黄金色に染まったいちょうが美しい秋。「キハチ 青山本店」の黄葉シーズン限定メニュー

ワンプレートで秋らしいメニューを味わう

オープンテラスを設けた開放的な1階席「カフェ&フードホール」では、パスタと主菜が両方楽しめるワンプレートランチ「ピアット・ウニコ」を用意。

秋の新作「トリュフ香るジャンボマッシュルームと雲丹のクリームスパゲッティ」と「牛肉のステーキ」が盛り合わせになっている。

ほかに、かぼちゃのスープとコーヒーまたは紅茶が付く。

黄金色に染まったいちょうが美しい秋。「キハチ 青山本店」の黄葉シーズン限定メニュー

ランチとディナーで楽しむ「キハチ」の秋

大きな窓からダイナミックな黄葉が臨める2階席の「メインダイニング」では、この季節だけの特別なコース料理をランチとディナーで展開する。

「KIHACHIのシーズナルコース ~いちょう並木の黄葉スペシャル~(10,000円)」は、前菜からデザートまで楽しめる全6品のフルコースとなっており、魚料理と肉料理、デザートが選べるようになっている。

パスタは「トリュフ香る雲丹とジャンボマッシュルームのカルボナーラ いちょう並木の黄葉仕立て」で、魚料理には「ふっくらと火を通した白身魚のバプール おぼろ昆布、イクラ、蟹をまとって」、肉料理には「こんがりジューシーにローストした黒毛和牛肉を、黄金色の銀杏、干し海老ソースで」が味わえる。

追加料金で魚料理にオマール海老、肉料理にロッシーニ、そしてデザートには「KIHACHIのマロンパイ」が楽しめるので、好みに合わせて選びたい。

黄金色に染まったいちょうが美しい秋。「キハチ 青山本店」の黄葉シーズン限定メニュー

ナポレオンパイが栗のスペシャルデザートに

「キハチ」で長年愛されるデザート“ナポレオンパイ”を栗でアレンジした「KIHACHIのマロンパイ(1,760円)」も登場。

粗く刻んだ渋皮栗と口どけのよいクリーム、店内で焼き上げる香ばしいパイを重ねたスペシャルなデザートだ。

ごろっと入った栗の渋皮煮とトッピングのマロンクリームのコクと風味が、サクサクのパイ生地と相性抜群の一品。

季節の味わいを存分に楽しめる数量限定のスイーツとなっている。

黄金色に染まったいちょうが美しい秋。「キハチ 青山本店」の黄葉シーズン限定メニュー

美しい黄葉を眺めながら、大切な人と秋の味わいを堪能したい。

黄葉シーズン限定ランチ&ディナー
販売期間:11月1日(土)~12月7日(日)
取扱店:キハチ 青山本店
所在地:東京都港区北青山2-1-19
時間:ランチ 11:30~16:00 / シーズナルコース 11:00~16:00、18:00~21:30
公式サイト:https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1388.html

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001021.000005743.html

(田原昌)

※表示価格は全て税込。2階ディナータイムは別途サービス料あり
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり

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