世界的ステーキハウスオーナー、ウルフギャング・ズウィナー氏が手掛ける本格イタリアンレストラン「IL LUPINO PRIME」が、クリスマス限定コースの予約受付を開始した。

提供期間は12月19日(金)から25日(木)までの7日間。

名物のTボーンステーキをはじめ、海の幸とトリュフの香りが織りなす華やかなコースが用意されている。

Tボーンステーキが主役のスペシャルコース

本コースでは、米国農務省(USDA)認定の最上級プライムグレード牛を使用した「USDA PRIME T-BONE ステーキ~Bistecca Fiorentina~」がメインに登場。高温で焼き上げた肉の旨みを、トリュフ香るマッシュポテトとブロッコリーボイルが引き立てる。

前菜には、アメーラトマトとイタリア産水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ、黒胡麻香るマグロのグリル キャビアと金粉添えなど、素材の美しさを生かした品々を提供。

さらに、オマール海老とポルチーニの香りを重ねたフェットチーネ、特製デザート「トルタ・ディ・ナターレ」まで、全4品の構成で聖夜を彩る。

ワインとともに味わう、至福のペアリング体験

料理とのマリアージュを堪能できるペアリングコースも用意されている。

至高の“肉”とイタリアンで味わう聖夜。表参道「IL LUPI...の画像はこちら >>

今回厳選されたペアリングワインは、「Bollinger PN VZ19」(シャンパン)、「Ronco del Gnemiz 2023 Chardonnay Ronco Basso」(白ワイン)、「Argiano. Solengo」(赤ワイン)の3種類。熟した果実のアロマを感じるものから深みのある余韻を残すものまで、華やかなクリスマスにふさわしい時間を演出する。

表参道で過ごす、特別なクリスマスディナー

「IL LUPINO PRIME」は、ハワイ・ホノルルの人気店「イル・ルピーノ」を原点とし、“肉”と“本格イタリアン”を融合させた日本初の新業態。すべての肉をアメリカからチルドで空輸し、最高品質の素材を使用した料理を提供している。

緑豊かなテラス席なら、ペット同伴も可能。ランチからディナーまで終日営業しており、記念日やパーティーなどさまざまなシーンで利用できる。

煌びやかな表参道の夜に包まれながら、心に残る一夜を過ごしてみてはいかがだろうか。

IL LUPINO PRIME ~ Christmas Course 2025 ~
期間:12月19日(金)~25日(木)
時間:11:30~21:00(CLOSE 23:30)
料金:食事のみ 24,800円(税込)/ワインペアリング付き 37,800円(税込)※別途サービス料10%
所在地:東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F

予約ページ:https://www.tablecheck.com/ja/il-lupino-prime/reserve/experiences
公式サイト:https://illupinojapan.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000055.000023568.html

(山之内渉)

編集部おすすめ