柿とクリームチーズをホイル焼きするだけで、絶品料理ができると話題です。
今年も柿とクリームチーズのホイル焼き。とろける食感がたまらない、特別な気分になれる一品✨ pic.twitter.com/1R3Tbg1vBU
— まいのおやつ (@mainooyatsu) November 9, 2023
【材料】
柿 1個
クリームチーズ 30g
【作り方】
1それぞれ8等分にして、柿の上にクリームチーズをのせ、アルミホイルに並べる
2アルミホイルで包み、トースターで12~15分焼く(念のため天板にもアルミホイルを敷く)
3黒コショウをパラッとかける
※「熟していない柿は15分くらいしっかり焼いた方がおいしくできました」とのこと
すごく簡単!クリームチーズと黒コショウという意外な組み合わせに驚きです。
【SNSでは↓】
・この発想はどっから出てくるんだ試してみます❗️
・焼き柿かあ、初めて見ました
・このふたつの食材ををカットした春巻きの皮に挟んで揚げたものは食べたことありますが、すごく美味しかったです✨
・えええっ!!( ; ロ)゚ ゚そんな食べ方が!!柿もクリームチーズもあるので試してみます(´ρ`)
・わ、わ、わ、わ、わわっ!美味しそうすぎます❤️柿焼いたことないこれ、うちでもやってみたいです✨
・わぁぁぁ!絶対に美味しいやつですね今、ちょうど柿が家にあります!クリームチーズ買ってきます!
・柿をいっぱい頂いたので悩んでました焼く発想は無かったので真似します✨
・干し柿とクリームチーズも愛しています
・美味しそう!!柿普通に食べちゃったー次買ったらこれ作ります!
・柿をあちこちから貰いに貰いまくる季節なので、うちでは柿パウンドケーキなども定番です。シャキシャキの柿も加熱するととろみが出るのが良いですよね。とはいえ使い切れないほど柿が溜まって来ましたので、柿レシピもっと知りたいです!
・えー!これめっちゃ美味しそう!柿、めちゃくそあるけん今日やろ!
・作ってみました!!めちゃくちゃ美味しかったです!わたしブランデーが大好きなんですけど、とてもとてもそれによく合いました。ありがとうございました
・今すぐ出来る✨
・絶対おいしいやつ
・やってみるか
・柿とクリームチーズかぁ。相性いいのかも。試してみよ。そういえば、前に納豆に砂糖を加えたものに、柿を加えたら美味しかったけど、納豆とクリームチーズも相性いいし、なんか関係があるのかも
・柿苦手だけど、これは食べてみたい。
・ピザチーズとはちみつを追加しました!柿があっという間になくなる✨素敵なレシピに出会えてよかったです
・えっ…これチェアリングdeお外コーヒーの時とかメスティンかスキレットあたりで作ったら良きおやつになる予感…( *´艸`)
【実際に作った方】
早速作った方続出↓
作ってみた
— (@lu_na_326) November 12, 2023
柿×クリームチーズ×ブラックペッパー
最高!!! https://t.co/TOOxrlAkk8 pic.twitter.com/82Wjn3ZKWG
チェダーチーズでもおいしかったそう。生ハムも足したら最高とか↓
柿たくさんもらったからやってみたーー!
— 環は煙草です (@tmk_h82) November 10, 2023
かためのクリームチーズなかったから買ってきて~てお願いしたやつがチェダーチーズだったから
チェダーチーズとクリームチーズにしたんだけどチェダーチーズめっちゃ美味しかった✨
リッツに乗せたら美味しかったのであと生ハムあったら完璧だと思う https://t.co/uaGsICUeNK pic.twitter.com/cnIm7AUOFo
たしかにアップルパイの具のように見えますね、おいしそう↓
丁度そのままで食べるの飽きたなと思っていたのでやってみた
— ふうこ✈︎ (@fuko2020) November 9, 2023
アップルパイの具みたいになって美味しい https://t.co/EGogQZqJG1 pic.twitter.com/VRyJB7dNtg
たくさん柿をもらったらたくさん作りたい↓
柿とクリームチーズのホイル焼き作りました!美味しかった。
— itomici 山と刺繍⛰️ (@itomici_yama) November 12, 2023
夫の先輩にたくさんいただいた柿ですが、夫は柿が苦手なので、1人でいただきました https://t.co/9nxqX9G446 pic.twitter.com/p3iMXK0t88
モッツァレラチーズでもおいしかったとか↓
モッツァレラチーズ使ったけど、良く見たらレシピ、クリームチーズだった。笑
— 今井祐之 Yuto Imai (@la6us19ue) November 10, 2023
美味しかったのでヨシ! https://t.co/F63KovnOhP pic.twitter.com/6xDMI3xBzH
黒コショウが味を引き締めるんですね↓
実際作ってみた!
— たそかれちゃん (@EyrCf8) November 10, 2023
時間長めにした。柿がとろとろにチーズもとろけた。胡椒で味が引き締まっておいしい https://t.co/kvse6f7OAU pic.twitter.com/rsWYOjIv9a
おいしそう~↓
美味しい~!! https://t.co/fp1Ik800Hq pic.twitter.com/oia1OTX0Tb
— なーすちゃん❁婚活 (@nsmarriage) November 10, 2023
かための柿は長めに焼くといいそうです↓
柿とクリームチーズのホイル焼き
— トライム (@toraimu3770) November 11, 2023
お歳暮の柿を台所で切っていると家内から「それまだ硬いって話したよね」と怒られる
「焼いてしまうから良いのです」と答えると怪訝な顔をしていた
前世でどんな功徳を積んだらこんな料理法を思いつくのだろうか?
黒胡椒がアクセントでめっちゃウマママーイ https://t.co/0XzCgG8cO6 pic.twitter.com/c3UJdiH7iG
はちみつを足してもおいしいとか↓
これは追いハチミツするとより美味かった https://t.co/Mg6I2jSrM7 pic.twitter.com/5UPmk86sac
— アマテラス大神 (@likemugen) November 11, 2023
やはり黒コショウの役割は大きいようです↓
こんにちは中の人です
— フューネラルサポートサービス【公式】 (@FuneralSupports) November 11, 2023
柿をいただいたので、柿とクリームチーズのホイル焼きを作ってみました!
あまり美味しそうに写真が撮れませんでしたが、美味しかったです
皆様もよろしければ✨
黒胡椒があればもっと完璧~~! https://t.co/5NsC0eH01G pic.twitter.com/qRzGZu9jEO
だんだん絶対に作りたくなってきました↓
おいしー!!!!!! https://t.co/RY0Cp813oP pic.twitter.com/BlWbCwgxol
— りっか (@parasol_choco) November 11, 2023
見た目が想像したのと違ったそう。白ワインが合うとか↓
アレ?思ってたんと違うw
— それなりに。(人的控除を奪うべからず) (@eIdS33UGpPX8fpF) November 12, 2023
加熱し過ぎた???
うん。でもトロトロで美味しい!!!
白ワインが合うって✨ https://t.co/WjNbqLNq60 pic.twitter.com/3RczPQCpVV
とっても簡単なので、真似する人がたくさんいらっしゃいましたね。失敗も少なく、おいしそうなので、クリスマスパーティーや忘年会などに出すと喜ばれるかも。
《関連コラム》
・まぜるだけのおにぎり最強→「ぶっとぶ!」「このレシピが簡単で好き」「これ美味いから毎日食べたい」
・しまむらの〇〇とユニクロコーデが話題「500円はすごいですね!」「ナイスセンス。しかもコスパよ!」「すげぇーマジでカッコいい!」「そのまんま【鬼滅の刃】の出てもおかしくない服装」
・「ニトリ最近攻めてるなw」「発想が天才」「さすがニトリ✨お、ねだん以上だわ」「CM見た時感動しすぎて1時間くらい脳内ジャックされてた」ニトリのハーフ〇〇がすごい!