三度の飯よりお菓子が好きな、DJ無音とMC無言です。
悶絶級のおいしさ!?「ダントツで一番うまい食パンアレンジ」がSNSで話題沸騰中です。
外はカリッ!中はジュワ~ッ。
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) May 24, 2025
甘じょっぱさがヤバいほど癖になる
『悶絶塩パン』
ダントツで1番うまい食パンのアレンジレシピです
神戸のル•パンの塩パンが大好きでかなり近しい味に仕上げました pic.twitter.com/13HK0vF6Hg
↑「外はカリッ!中はジュワ~ッ。甘じょっぱさがヤバいほど癖になる『悶絶塩パン』ダントツで1番うまい食パンのアレンジレシピです」とポストする、だれウマ/料理研究家 (@muscle1046)さん。
作り方を短編動画でまとめてます!
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) May 24, 2025
より詳しい作り方を知りたい方は下記のURLからご覧くださいhttps://t.co/1Vdv8UpHOF pic.twitter.com/YJyWaaNcsd
↑さらには動画でも紹介。材料も手順もいたってシンプル。必要なものは、食パン、バター、塩、砂糖。これなら家にあるもので作れそう!
こちらのポストには6万件以上ものいいねが付き、大反響が寄せられています。
Xでは
・う、うっ、、うっ、、
・To doリスト入り
・明日の朝作るか!
・冷凍してたパスコのただの6枚切り食パンが超高級パンになった 背徳の味…
・は、、⁉️天才、、明日やる
・パンの中で塩パンが一番すきな俺氏。今日絶対これやる。
・朝ごはんに家族に作ってみたけどめちゃくちゃ美味しい
・これ砂糖抜きでもバカ美味かった
・我が家に今厚切り食パンがあるんだ‼️やってみるぞ~
・はああああん!おいしそおおう!
・旦那ちゃんがだれウマさんのカルボナーラ作ってから料理にハマってくれたのめっちゃ助かってる!!
と、大絶賛の嵐。
だれウマさんの「悶絶塩パン」美味しそうなので作ってみました(*´︶`)
— ワンワン (@wanwan272814) May 25, 2025
業務スーパーの食パンでジュージュー
甘じょっぱい味がクセになりそう
ゴチソ━(人˙꒳˙ )━サマデシタ#塩パン#食パン https://t.co/oJEnEQ7aQ0 pic.twitter.com/OGkcRP9mFB
↑さっそく作ってみたという方、続々と。
美味しそうなレシピを見つけたので
— つついさん (@masarutsutsui) May 25, 2025
「悶絶塩パン」#塩パン #食パン #バター #じゅわー #うまうま pic.twitter.com/vafOwWcd00
↑家にありそうな材料で手軽に作れるのがいいですね。
昨日夜寝る前にYouTubeのショート見てたら急に食パンで作る悶絶塩パンみたいなやつ流れてきて絶対今日朝作ろうと思って寝起きコンビニかまして作ってみた!
— コウヘイ@第五人格垢 (@KK55872862) May 24, 2025
バターに砂糖合わせて食パン両面焼きながら仕上げに塩振ってって感じだったけどお手軽なのにちゃんと美味しかった pic.twitter.com/yCHBXjjRUk
↑こんなの寝る間に流れてきたら、朝イチで作るしかないですね。
次の休みの日には絶対これを作って食べようとブクマしてたから朝から歩いてコンビニにパンとバターを買いに行って『悶絶塩パン』を作ったよ これ簡単で美味いね
— だえぽ (@daepo08) May 27, 2025
明日子供たちにも作ってあげよう pic.twitter.com/CDHLwRsHmi
↑これを作るためにコンビニで材料を調達したという方も。
今宵のおやつ:悶絶塩パン#もういつでも作れる pic.twitter.com/9q6V60iW3f
— つついさん (@masarutsutsui) May 26, 2025
↑おやつにももってこいですね。
仕込み5分で!
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) February 28, 2025
最高すぎる朝ごはんが作れます
『悶絶グラタントースト』
ホワイトソースを作るのは非常に面倒ですが今までに無い斬新な方法で超簡単に作れるんです
ホワイトソースがトロッととろけて最高。
ほっぺた落ちます pic.twitter.com/WJoH7yateQ
↑過去にバズっただれウマさんの食パンアレンジレシピにも注目。斬新な方法でホワイトソースが簡単に作れちゃうんだとか。
材料3つ。しかも火を使わずトーストでできる
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) July 15, 2024
『なすグラタン』
ナスが驚くほどトロットロでジューシー!
めっっっちゃ美味しすぎてヤバいです
ナス好きの方は絶対試してほしい。 pic.twitter.com/PvnpdYI40X
↑ナスが旬ですから、これも作らねば。
わずか3分でできる史上最強に旨い玉子サンド。
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) November 6, 2021
旨すぎて失神の一歩手前までいきます
『限界玉子サンド』
1️⃣ボウルに○を全て入れ、卵のコシを切らないように(黄身と白身が完全に混ざらないように)軽く混ぜる
2️⃣ フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し油が温まれば卵液を加え、ゴムベラで pic.twitter.com/Kny7FmkzPT
↑これも材料がシンプル!卵の混ぜ方にコツがあるんですね。
材料もレシピも複雑さがないのに、おいしさだけは妥協しない、だれウマさんの「悶絶塩パン」。朝食に、おやつに、今すぐできそうなシンプルさがいいですね。
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