こんにちは。

三度の飯よりお菓子が好きな、DJ無音とMC無言です。

ジメジメと暑い日本の夏が今年もやってきますが、何としても避けたいゴキブリの住居侵入。みなさんは、アノ野菜を常温保存していませんか?それが原因となり、ゴキブリを呼び寄せてしまっている可能性も?


↑「玉ねぎの常温保存はゴキブリを呼ぶし、野菜は虫が食うほどうまいは嘘だし、バナナの先端は農薬まみれも嘘だし、玉ねぎの常温保存はゴキブリを呼ぶし、紫色のブロッコリーは避けないでほしいし、とうもろこしはすぐ茹でて保存しないと劣化するし、玉ねぎの常温保存はゴキブリを呼ぶから気をつけて!」とポストする、青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg)さん。

1回のポストに、実に3回も含まれる「玉ねぎの常温保存はゴキブリを呼ぶ」のフレーズ。さすがに3回も繰り返されると、聞き流すわけにはいかないと思わせるインパクトがあります。

こちらのポストには5万件以上ものいいねが付き、大反響が寄せられています。

Xでは

・新たまが死ぬほどあって、とても冷蔵庫にはいらないんだけど!!!たすけて!!!
・え!!今このツイが流れてきて初めて知りました!!
・読んでも読んでも文章が先に進まないので、いよいよ頭おかしくなったかと思った
・大事なことは三回言うスタイルですね。気をつけます。、
・そういえばゴキブリだんごなるものは玉ねぎのすりおろしとホウ酸だって思い出しました。
・ゴキブリがいない北海道 玉ねぎ常温保存し放題。
・やっぱりそうなんだ!大事な事だから3回言ってるんだ!
・ほんと玉ねぎってGを呼ぶよね
・玉ねぎじゃがいもと一緒に常温保存してた!!
・ゴキブリのは3回。念押しw
・もう玉ねぎの常温保存が怖すぎるw
・ギャアアアアア(先日玉ねぎ掘りに行ってたんまり収穫したばかり)
・つまりゴキブリを呼びたい時には玉ねぎを常温保存すれば良いってことですね。笑
・なんだって、、?え、今まさ置いてるんだけどそこに
・玉ねぎの常温保存はダメ!絶対!
・まじでほんこれ!玉ねぎ常温保存はヤバいG呼ぶ

と、驚きの声が。




↑ポスト主さん、さらにはこんな連投も。他の季節は気にする必要はなさそうですが「夏は特に気をつけて!!」とのこと。



↑去年も同じ季節に注意喚起していたポスト主さん。毎年教えてくださって、ありがたい!



↑なるほど、「北海道にはゴキブリはいない」からということでしょうか?



↑3回も念を押されたらいやでも理解しますって!



↑なんという地獄絵図…トラウマエピソードですね。



↑そもそも、通販などで家庭に持ち込まれる段ボール箱自体がゴキブリの侵入経路になるといわれますしね。



↑ラベンダー、ミントなどのハーブも虫よけに使われますが、ゴキブリが嫌う植物として名高い「アロマティカス」も取り入れていきたいですね。ハーブティー、料理にも使えるんだとか。


玉ねぎを大量に箱買いしてそのままキッチンの片隅に置いていた…という方、気を付けて。ゴキブリ対策には、購入後は野菜室に直行、箱は即処分が望ましいようです。


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