ダスキン(大阪府吹田市)が運営するミスタードーナツは、定番ドーナツメニューの「フレンチクルーラー」の生地をリニューアルし、2020年3月6日に価格を改定して発売する。

従来よりも卵の使用量をアップ。

さらにふわっと軽く、食べやすい食感となった。また、生地にカスタードフレーバーを加えることで、よりコク深い味わいに。「フレンチクルーラー」にホイップクリームなどをトッピングしたメニュー、「エンゼルフレンチ」や「ストロベリーカスタードフレンチ」も、新しい生地と相性が良いという。

なお、生地のリニューアルに伴い、価格が10円改定となる。「フレンチクルーラー」は110円(現行価格100円)、「エンゼルフレンチ」と「ストロベリーカスタードフレンチ」は各140円(同130円)で発売。

価格はいずれも税別。<J-CASTトレンド>

編集部おすすめ