キユーピーは「野菜がうまい!たれ」2種を、2023年9月4日に発売する。
幅広い野菜料理で活躍キャベツやきゅうりにかけるだけでおかずになる、新シリーズ。
15グラム(g)(大さじ約1杯分)あたりの食塩相当量は、一般的なソースやたれなどと比べると少ない、0.5~0.6gに抑えた。食卓やキッチンでの利便性を考慮し、かける量が調節しやすい出し口の容器を使っている。
海苔、こしょうがアクセントとなる「醤油胡麻だれ ごま油仕立て」と、ねぎ・生姜・レモン果汁がアクセントとなる「ねぎ塩ガーリックだれ 鶏がらだし仕立て」をラインアップする。
参考小売価格は各399円(税抜)。<J-CASTトレンド>