森永製菓は、シュークリーム専門店「ビアードパパの作りたて工房」とコラボレーションしたキャラメルなど全4商品を、期間限定で2024年1月16日に発売した。いずれも菓子の特徴を活かしつつ、「ビアードパパ」のパイシュークリームの味わいを再現している。

パイシュークリームの味を再現

「ビアードパパキャラメル<パイシュークリーム味>」は、バニラが香るカスタードと、キャラメルの香ばしい味わいでパイシュークリームを再現した。

「ビアードパパベイクドチョコ<同>」は、外側はサクサク、内側はなめらかな食感でパイシュークリームを表現した、カスタードクリーム風味の焼きチョコ。

「ビアードパパガレットサンド<同>」は、パイシュークリームの生地を再現したバター風味のガレットで、卵のコク、バニラ風味のカスタードクリームをサンドした。

「ビアードパパチョコボール<同>」は、サクサクした食感のプレーンビスケットをパイシュークリーム味のチョコレートでコーティングしている。

いずれも価格はオープン。<J-CASTトレンド>

編集部おすすめ