UCC上島珈琲は、「UCC 職人の珈琲」ブランドのペットボトル商品3種をリニューアルし、2025年3月3日に全国の量販店およびインターネット通販などで発売した。

焙煎温度と時間を見直し、飲みやすい味わいに

職人の珈琲は「いつものコーヒーに、職人こだわりの味わいを。」がコンセプト。

レギュラーコーヒー本来の挽きたての香りとこだわりのコクを実現するため、「レギュラーコーヒー100%使用」「挽きたて・天然水100%抽出」「無菌充てん」の3点にこだわった独自の「UCCアロマダイレクト製法」で製造したとしている。

今回はコーヒー豆の焙煎温度と時間を見直し、後味の苦みや雑味を低減。さらに飲みやすい味わいへとブラッシュアップしたとしている。

ラインアップは「職人の珈琲 無糖」「同 低糖」「同 ミルクに最適」3商品で、いずれも容量は900ミリリットル。

いずれも価格はオープン。<J-CASTトレンド>

編集部おすすめ