コカ・コーラシステムは、厳選された日本の天然水に、日本各地のフルーツエキスを合わせた清涼飲料水「い・ろ・は・す くだものフレーバーウォーター」シリーズから、山梨県産ももエキスを使用した「い・ろ・は・す もも」、長野県産シャインマスカットエキスを使った「同 シャインマスカット」を、2025年4月21日にリニューアル発売する。

「塩とれもん」は夏季限定発売

フルーツをイメージした鮮やかな色味を加えたのは同シリーズ初だといい、いずれも直感的に飲みたくなる見た目に仕上げた。

フルーツを一口かじったようなみずみずしさに加え、すっきりとした後味を楽しめる。

ビタミンB3(ナイアシン)を配合し、手軽にビタミンの摂取が可能だ。

また、瀬戸内産れもんエキスと塩を配合し、おいしく塩分と水分を補給できる熱中症対策飲料「い・ろ・は・す 塩とれもん」を、夏季限定で同日発売する。

いずれも価格は150円(税別)。<J-CASTトレンド>

編集部おすすめ