大阪・関西万博オーストラリアパビリオンで、オージー・ビーフや、オージー・ラムの無料試食イベントが行われている。
オーストラリア・シドニーに本社を構える「ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア」によるもので、パビリオン一般来場者を対象にしている。
本イベントは、公式アンバサダーによる料理デモンストレーションと共に、サステナブルな赤身肉の魅力を体験できる。開催日は11時30分と17時30分の2回、実施予定だ。
試食メニューは月替わりで変更。6月3・4日は「大阪ラム串カツ」、7月27・28日は「オージー・ビーフステーキ 濃厚HAKKO梅ソース」、7月29・30日は「ラムしゃぶ」、8月20・21日は「おうちでステーキを焼こう!」、最終開催となる9月10・11日は「大阪風ラム焼きそば」となっている。いずれも、大阪ならではのメニューだ。
2025年はオーストラリア産冷蔵ビーフが日本に初輸入されてから55周年。日豪のさらなる交流促進を、本イベントを通じて目指しているという。<J-CASTトレンド>