牛丼チェーンのすき家は、「ニンニクの芽牛丼」を、2025年7月8日に期間限定で発売した。

「牛カルビ焼肉丼&定食」にもニンニクメニュー登場

牛丼に、ラー油や唐辛子、刻みニンニクを合わせた"すき家特製旨辛だれ"で和えたニンニクの芽をのせ、ご飯が進む一品に仕上げた。

このほか、ホクホクのフライドニンニクをのせた「ダブルニンニク牛丼」、ニンニクと唐辛子の特製フレークをトッピングした「トリプルニンニク牛丼」も同時発売する。

さらに、ニンニクの旨みやりんごの甘みが凝縮された特製だれを絡めた牛カルビと、旨辛なニンニクの芽を合わせた「ニンニクの芽牛カルビ焼肉丼」、「ニンニクの芽牛カルビ焼肉定食」(肉並盛、肉2倍盛)も用意する。

価格は、「ニンニクの芽牛丼」がミニ640円~メガ1240円。「ダブルニンニク牛丼」がミニ710円~メガ1310円。「トリプルニンニク牛丼」がミニ780円~メガ1380円。

「ニンニクの芽牛カルビ焼肉丼」が並盛910円~特盛1260円。「ダブルニンニク牛カルビ焼肉丼」が並盛980円~特盛1330円。「トリプルニンニク牛カルビ焼肉丼」が並盛1050円~特盛1400円。

「ニンニクの芽牛カルビ焼肉定食」が950円~1420円。「ダブルニンニク牛カルビ焼肉定食」が1020円~1490円。「トリプルニンニク牛カルビ焼肉定食」が1090円~1560円。<J-CASTトレンド>

編集部おすすめ