モスバーガーは、期間限定メニュー「メンチカツチーズバーガー」を2025年9月10日~11月中旬まで発売する。また、「月見フォカッチャ」「バーベキューフォカッチャ」も同時に復活販売する。
十五夜のお月見をイメージした「月見フォカッチャ」に対し、その対称の二十六夜、"裏月見"をイメージした独自の「月見」シリーズから、シンプルながらボリューム感を重視した「メンチカツバーガー」が新登場。
サクッと揚げたメンチカツをカツソースに絡め、チーズやキャベツ、ハーフマヨネーズタイプと合わせ、全体の旨みを最大限に引き出すよう仕上げた。
メンチカツには牛と豚の合挽肉を使用し、噛めば口の中に肉汁が広がり、肉の旨みと香りを楽しめる。さらに赤ワインを加えることで深みのある味わいとした。
価格は480円(以下全て税込)。
また、販売4年目の「月見フォカッチャ」は、半熟風たまごをリニューアル。卵黄ソースの濃厚さを増すため醤油の配合を調整している。「卵殻」から作られた卵殻カルシウムを使用するなど栄養価にもこだわったという。
ジューシーな馬蹄型ソーセージにオリジナルのバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわり食感のフォカッチャでサンドした。
価格は590円。
「バーベキューフォカッチャ」は、馬蹄型ソーセージにバーベキューソースをかけ、ふんわりとしたフォカッチャで挟んだ。
価格は520円。