なか卯は、ウニの豊かな風味を存分に楽しめる「雲丹(うに)おろしうどん」「ウニ丼」を、2025年9月17日午前11時から期間限定で発売する。
ウニを贅沢に盛りつけ「雲丹おろしうどん」は、特製のしょうゆだれを合わせた、のど越しの良い"細切りうどん"に、ミョウバン不使用のウニと大根おろしをのせた。
ウニの磯の香りがふわりと鼻に抜け、まろやかなしょうゆだれとウニの旨みを楽しめる。
価格は、(小)が750円(以下全て税込)、(並)が840円、(大)が940円。
「ウニ丼」は、米酢を使ったタレをかけたごはんに刻み海苔を敷き、ウニを贅沢に盛りつけ、ウニの濃厚な味わいととろけるような食感を堪能できる。
卓上のだし醤油をかけて味わえる。
価格は、(小盛)が980円、(並盛)が1780円、(ごはん大盛)が1870円。<J-CASTトレンド>