赤城乳業は、カップアイス「セルフクラッシュチョコミント」「セルフクラッシュクッキークリーム」を2025年9月23日にリニューアル発売する。

自分でチョコを砕いて好みの大きさに

容器の側面をパリパリチョコでコーティングし、自分でチョコレートを砕いて、爽快な感触や音を楽しみながら好みの大きさにできる「セルフクラッシュ」シリーズをリニューアル。

軽く揉んで砕けば、大きめのチョコレートの食感を楽しめるほか、よく揉んで砕くと細かいパリパリチョコを楽しめる。

今回のリニューアルでは、アイスを包むチョコリングをより硬くし、揉み心地と爽快感を高めた。また、パッケージには「手で揉んで砕く様子」が一目で伝わる写真を使用し、セルフクラッシュの楽しみ方を分かりやすく表現している。

いずれも価格は194円(税込)。<J-CASTトレンド>

編集部おすすめ