モスバーガーは、「『モスの匠味(たくみ)』黒毛和牛のダブルチーズバーガー」を、2025年11月12日から数量限定で発売する。

「アボカドバーガー」も同日発売

部位ごとではなく、余分な部分を除いた状態で1頭まるごと買い付ける"1頭買い"した黒毛和牛に加え、さらに黒毛和牛のもも肉を合わせたパティを使用。

しっかりとした噛みごたえのプレミアムなパティと、パティに合わせた専用のチェダーチーズ、ベースのスライスチーズを交互に2枚ずつ重ねている。

これらに合わせるオニオントマトソースは、たっぷりのトマトに肉の味わいを引き立てられるようケイジャンシーズニングやブラックペッパーなどのスパイスで香りづけ。さらに玉ねぎを加えることで食感とスパイシーさを両立した。

口に入れた瞬間に小麦の香りが広がる、歯切れの良い専用のバンズでサンドしている。

価格は890円(以下全て税込)。

このほか、"森のバター"と称されるアボカドを贅沢に使用した「アボカドバーガー」を、同日~26年1月下旬までの期間限定で発売する。

レタスとトマトの上にパティ、大きめにダイスカットされたアボカドをのせ、特製のオリジナルソースを合わせ、食べ応えと濃厚な口どけを楽しめる。

価格は590円。

また、パティを2枚重ねし、より贅沢感の増した「ダブルアボカドバーガー」も用意する。

価格は750円。<J-CASTトレンド>

編集部おすすめ