<連載>スーパー玉出「激安メシ」の世界

文・写真 Met

【甘海老】


大阪でよく見かける激安スーパー「玉出」。1円セールなどでおなじみですが、値段だけでなく個性的な品揃えにも一見の価値アリ。

そんな「玉出」のお惣菜コーナーを筆者が物色し、実際に食べてレビューします!

石川県産甘エビがたっぷり入ってこのお値段 刺身・丼・ガーリッ...の画像はこちら >>

今回見つけてきたのは「甘海老」(税込328円)。「激安!!」と書いてある通り、驚きの安さ。

しかし産地は甘海老の産地としてお馴染みの石川県ということで、期待が高まります。

こんなに食べていいんです!?

石川県産甘エビがたっぷり入ってこのお値段 刺身・丼・ガーリックシュリンプに...300円で大満足
<連載>スーパー玉出「激安メシ」の世界【甘海老】

ラップを開けるとこんな感じ。殻付きとはいえ、一人で食べるには十分すぎる量が入っています。果たして味の方はいかに......。

まずはそのまま頂いてみましょう。

石川県産甘エビがたっぷり入ってこのお値段 刺身・丼・ガーリックシュリンプに...300円で大満足
<連載>スーパー玉出「激安メシ」の世界【甘海老】

割った頭を吸ってみると、濃厚な海老味噌がしっかり楽しめます。

身は甘みがかなり強く、激安でゲットしたとは思えません。

石川県産甘エビがたっぷり入ってこのお値段 刺身・丼・ガーリックシュリンプに...300円で大満足
<連載>スーパー玉出「激安メシ」の世界【甘海老】

お次は醤油をつけていただきます。醤油の塩分が、海老の甘みをさらに引き立たせますね。醤油を纏った海老の透明感にもテンションが上がります。

約300円でこれは...至福

石川県産甘エビがたっぷり入ってこのお値段 刺身・丼・ガーリックシュリンプに...300円で大満足
<連載>スーパー玉出「激安メシ」の世界【甘海老】

殻を剥いて、ご飯にドサッと乗せてみました。

丼のように口へ豪快にかき込むと、これまでにないほどの甘みが楽しめます。

卵黄を乗せて、さらに濃厚にしちゃうのもアリ。

石川県産甘エビがたっぷり入ってこのお値段 刺身・丼・ガーリックシュリンプに...300円で大満足
<連載>スーパー玉出「激安メシ」の世界【甘海老】

せっかくなので、殻付きのままガーリックシュリンプにしてみました。

カリッと焼けた外側の食感と、香ばしい風味がたまりません。やはりレモンはたっぷりかけるほど美味しかったです。

ということで今回はスーパー玉出の「甘海老」を紹介しました。

そのまま刺身として食べるもよし、ご飯と合わせるもよし。そして料理の材料にももってこいの商品でした。

気になった方はぜひスーパー玉出へ探しに行ってみてください!

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