2025年(令和7年)9月30日
帝国ホテル
クリスマスや大晦日、ニューイヤーなど
ホリデーシーズンを華やかに彩るアフタヌーンティー
Holiday Afternoon Tea“LUXE”
(ホリデー アフタヌーンティー リュクス)
2025年11月1日(土)~2026年 1月15日(木)
本館17階「インペリアルラウンジ アクア」
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202509296104-O1-JyWT3921】
“特別な季節のひととき”をアフタヌーンティーで
ホリデーシーズンを華やかに彩る「Holiday Afternoon Tea“LUXE”」
帝国ホテル 東京は、クリスマスや大晦日、ニューイヤーと続くホリデーシーズンを華やかに彩るアフタヌーンティー「Holiday Afternoon Tea“LUXE”」を、2025年11月1日(土)から2026年1月15日(木)まで、本館17階「インペリアルラウンジ アクア」でご提供いたします。
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帝国ホテル 東京のアフタヌーンティーは、熟練のフレンチ、ベーカリー、ペストリーのシェフたちがメニューを考案しています。
今冬は、フランス語で“贅沢”や“豪華”を意味する「LUXE」を冠した「Holiday Afternoon Tea “LUXE”」をご用意いたします。ホリデーシーズンを彩る装飾のような可愛いデザートや、特別な季節にふさわしい、華やかなセイボリーをお楽しみいただけます。
概要は次の通りです。
■Holiday Afternoon Tea“LUXE”
お客様に“豪華”な食事で“贅沢”な気分を味わっていただきたいという思いから名付けた「Holiday Afternoon Tea“LUXE”」は、ホリデーシーズンらしい色合いのケーキや、オーナメントのようなコロンとした丸いフォルムが可愛らしいスイーツや寒い時期にぴったりなセイボリーを取り揃え、心躍る特別なひとときを彩ります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202509296104-O2-3M70fj60】
場所: 本館17階「インペリアルラウンジ アクア」
提供期間: 2025年11月1日(土)~2026年1月15日(木)
提供時間: 11:30~18:00(ラストオーダー)
料金: 平日9,400円、土日祝9,800円
※サービス料・消費税込
予約方法: お電話、または公式サイトから
TEL:03-3539-8186(直通)
URL:https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/restaurant/imperial-aqua/plan/afternoon-tea
内容: 次の通りです。
【スペシャルデザート】
ホリデーストロベリーケーキ
苺とホワイトチョコレートを練りこんだケーキの上に、バニラアイスクリームをのせたデザートです。冷たいバニラアイスクリームに、苺とラズベリーの温かいソースをかけてご提供いたします。溶けて混ざり合うアイスクリームとソース、ケーキの調和をお楽しみください。
【1段目】
フリュイルージュ
フランボワーズを包んだ甘酸っぱくなめらかな味わいのミックスベリーのムースを、赤く色づけし、グラサージュしました。まるでオーナメントのような艶やかでコロンとした丸いフォルムと、ストラップ部分を模したチョコレートの装飾が特別なひとときをより華やかに彩ります。
※12日26日(金)以降はチョコレートの装飾部分のデザインを変更いたします。
モンブラン
メレンゲに栗をのせ、生クリームとマロンクリームを絞り、ホワイトチョコレートで作った雪の結晶をモチーフにした装飾が可愛らしい一品です。
ショコラフランボワーズ
フランボワーズを包んだチョコレートテリーヌをバターの香り豊かなクロワッサン生地で包み込み焼き上げました。フランボワーズの生地とクロワッサン生地の重ね方に工夫を凝らし、赤い縞模様を美しく際立たせたきれいな球形に仕上げました。
季節のフルーツカクテル
数種類のフルーツとゼリーを、小さなグラスに盛り付けた一皿です。
※フルーツの種類はその時季によって変わります。
【2段目】
シーフードチャウダー
海老やベビーホタテ、白身魚が入った、温かいシーフードチャウダーです。コクと旨味が合わさった一品です。
ポークパストラミとクリームチーズのサンドイッチ
ほうれん草を練りこんだ色鮮やかなフォカッチャに、食べ応えのあるポークパストラミを挟んだサンドイッチです。爽やかな風味を引き立てる甘く煮込んだオレンジピール入りのクリームチーズを絞り、緑色のトマトをトッピングしました。
プレーンスコーン ※お持ち帰りいただけます。
帝国ホテルオリジナルのスコーンは、しっとりとした食感と、生地のほのかな甘みが特長です。クロテッドクリームやジャム、蜂蜜とともに、お好きなアレンジでお召し上がりいただきます。
【3段目】
ビーフシチュー
牛ばら肉を赤ワインやポートワイン、デミグラスソースで煮込んだシチューに、芽キャベツやニンジン、パプリカをトッピングしました。寒い時季におすすめの、温かく濃厚な味わいです。
キヌアとケールのサラダ
フレンチドレッシングで味付けしたキヌアやケール、ボンレスハムのサラダに、絶妙な塩気がアクセントになる生ハムやカラフルなトマト、パールモッツァレラをトッピングし、華やかな一皿に仕上げました。
アンチョビポテトのシガレット
アンチョビとガーリックのポテトサラダを、ブリオッシュ生地のシガレットに詰めました。バラやフライドケッパーをトッピングし華やかに仕上げました。
お問い合わせ:インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186(直通)