株式会社 明治(代表取締役社長:八尾 文二郎)は、濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味でご好評をいただいている「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、冬限定の「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 冬の濃いめ」を、2025年11月下旬より順次発売します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202511149116-O1-i2025ktB】
本商品は、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」初となる冬限定のアイスです。
「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズはアイスならではの濃厚なコクとヨーグルトの爽やかさを両立した、新しいタイプのフローズンヨーグルトデザートです。デザートとしての満足感は十分にありながら、ヨーグルトならではの程よい酸味を生かしており、満足感とさっぱり感をお楽しみいただけます。ヨーグルトベースアイスは、当社独自のLB81乳酸菌※1で発酵させることで、後味のすっきり感を実現しています。さらに低温でフリージングすることで、なめらかな食感を実現しました。発売以降、シリーズ累計出荷数は約1億本※2を突破し、多くの方にご好評をいただいています。
本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。
※1 ブルガリア菌 2038 株とサーモフィラス菌 1131 株を組み合わせた乳酸菌
※2 2025 年 8 月時点