同書は2月26日に発売され、著者のさやさんはInstagramなどで「野菜をラクしておいしく食べる方法」を発信。
3月5日のTBSテレビ「THE TIME,」で同書が取り上げられ、4月9日のTBSラジオ「ジェーン・スー 生活は踊る」では、さやさんが生出演し、実食したジェーン・スーさんが絶賛している。
野菜嫌いの長女も野菜を食べてくれるようになり、その喜びを多くの人に伝えたいという思いから、野菜や「重ね煮」について学び、野菜ソムリエの資格を取得。「重ね煮」は歴史ある調理法だが、同書では「重ね煮」の素晴らしさを継承しながら、より作りやすく食べやすい「さや流」のレシピを掲載する。
特別な調理器具は不要で、忙しい人にも、料理が苦手な人にも、ダイエット中の人にもおすすめ。慣れてきたら野菜を入れ替える、味付けを変えるなどのアレンジをしても楽しめるレシピ集である。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料