著者はオーガニック料理教室「白崎茶会」講師で、料理研究家の白崎裕子(しらさきひろこ)氏である。
同氏が料理教室で発酵の魅力を伝えはじめてから約20年。その世界のスペシャリストが提案するのは、醤油、みそ、みりん、塩麹など身近な発酵食材の力を生かしたかんたんな料理ばかりである。たとえば、砂糖をみりんに置き換えたり、小麦粉を酒粕で代用したり、手軽に作れる工夫がちりばめられている。
小麦粉も肉も使わず、酒粕でとろみをつけた「酒粕ボロネーゼ」、オートミールを発酵させて卵や小麦粉なしで作る「発酵チヂミ」、味わい深い塩麹だしの「塩麹おでん」など、連載4年半ぶんのレシピを掲載。発酵の力でおいしくて体にやさしい、全100品を紹介する。
価格 :1,760円(税込)
仕様 :B5変判・112ページ
ISBN :978-4-8387-3356-9
発行 :株式会社マガジンハウス
(プレスリリースより引用)
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料
![美酵 ビファ クレンズドリング 栄養機能⾷品 30包約30日分 [ 発酵 と マグネシウム の力で 美容と健康をサポートし 満腹感 のある 置き換えダイエット ]](https://m.media-amazon.com/images/I/51FnYyHl-kL._SL500_.jpg)
![明治薬品 シボラナイト2 150粒(30日分) [シリアルナンバー付] [ ダイエットサプリ ブラックジンジャー ポリメトキシフラボン 腹部の脂肪を減らす ]](https://m.media-amazon.com/images/I/41U8wqxGJVL._SL500_.jpg)



![hiritu(ヒリツ) バランスリペアシャンプー&ヘアトリートメント オーロラ [シリーズ最高峰のツヤ] きらめき髪 ツヤ髪 浮き毛パヤ毛抑制 ダメージ毛を集中補修 PPT系洗浄成分 アミノ酸系洗浄成分 毛髪補修成分 カシス&パチュリの香り 香水シャンプー](https://m.media-amazon.com/images/I/41FoHN-YVXL._SL500_.jpg)





