著者は栄養士で発酵食品ソムリエのここえみさんで、ここえみさんはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディア「Nadia」にて、レシピを投稿する「Nadia Artist」でもある。
新刊では、塩麹やしょうゆ麹といった基本の調味料の特徴や作り方、肉や魚を漬け込んでふっくら仕上げる方法、野菜を和えてうま味を引き出すコツなどを紹介し、毎日の料理をワンランクアップさせる工夫が掲載されている。
「漬けて焼くだけ」「和えて炒めるだけ」「混ぜるだけ」といった手軽なアレンジも紹介。家庭で無理なく作れて、健康にも美容にもいいおいしいおかずが185品掲載され、疲労回復、腸内環境改善などにも役立つレシピ集となっている。
発売日:2025年8月26日
出版社:宝島社
(プレスリリースより引用)
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:プレスリリース