同氏はブリガムアンドウィメンズ病院で予防医療研究の講師を務め、ハーバード大学医学部講師であり、疫学博士を取得している。専門は予防的介入の個別化に関する研究で、臨床医としては心筋梗塞、脳梗塞、がん、糖尿病など多数の患者をみてきた経験がある。また、株式会社エブリワン・コホート代表でもある。
濱谷氏は「長期的な目線で考えるなら、むしろ『いかに手を抜くか』はきわめて重要な要素」だと話す。特定の食材や栄養素が健康に良い、悪いという考えを捨てることが必要だとしており、新刊ではお金も時間もかけずに食事から最大限のメリットを得る方法が解説されている。
食欲の秋が本格的に始まろうとしている今、多忙で外食が多いビジネスパーソンや、健診結果の数値が悪くて気になっている人などにおすすめの1冊となっている。
発売日:2025年9月10日
ISBN:978-4-492-04813-9
体裁:四六版/並製/220頁
(プレスリリースより引用)
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料