著者は、雑誌やテレビ、書籍などで活躍中の料理家の飛田和緒(ひだかずを)氏で、新刊には疲れたからだを回復させ、心身ともに快く幸せになるスープが紹介されている。
飛田和緒氏のレシピは、シンプルで作りやすいのに、とびきりおいしいことで知られる。新刊では、肉、魚、豆腐、大豆製品、卵、乳製品などを使用し、手軽にたんぱく質がとれるおいしいスープのレシピを掲載する。
朝スープの「きのこのスープ」、昼スープの「鶏むね肉と根菜のスープ」、夜スープの「にんにくスープ」など、朝・昼・夜のシーン別におすすめのスープを紹介。また、だしのとり方や、スープに合うたんぱく質もプラスできるおにぎりやパンのレシピも紹介されている。
仕様:A5判/128ページ/オールカラー
発売日:2025年10月16日
(プレスリリースより引用)
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料