アサヒグループ食品株式会社は9月1日、同社が展開する栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」ブランドの「機能性表示食品シリーズ」から、新商品『クリーム玄米ブランプラス アーモンドクリーム』を発売する。

同商品は機能性関与成分「L-92乳酸菌」を200億個(1個包装2枚当たり)含有。
「L-92乳酸菌」は健康な人の免疫機能の維持に役立つ効果が期待される。不足しがちな食物繊維、カルシウム、鉄、ビタミン10種の補給にもおすすめだ。

「玄米」と「小麦ブラン」を使用することでザクザク食感の生地を実現。アーモンドの味わいを活かした程良い甘さのクリームがサンドされている。

1袋の内容量は4枚(2枚×2個包装)。1日摂取目安量は1個包装2枚(36g)となっている。

腸内環境の改善に役立つ機能性表示食品も展開
「クリーム玄米ブラン」ブランドの「機能性表示食品シリーズ」には、上記の他に、『クリーム玄米ブランプラス 豆乳&カスタード』と『クリーム玄米ブランプラス ごま&塩バター』がある。

いずれも、1個包装2枚当たりに機能性関与成分「ガセリ菌CP2305 株(L. gasseri CP2305)」を100億個配合。「ガセリ菌CP2305 株(L. gasseri CP2305)」は腸内環境の改善に役立つ効果が期待される。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:プレスリリース

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