ヤミー氏は、プロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディア「Nadia(ナディア)」で活躍するNadia Artistであり、NHK「きょうの料理」などのテレビや雑誌、企業のレシピ開発で活躍。
新刊では二十四節気に合わせ、一年を通してからだを整える薬膳スパイスカレーを提案。8月7日ごろからの「立秋」のページでは、夏の疲れが出やすく胃腸の働きが弱まり、からだの内側の潤いも不足しがちな時期に合わせた「きのこのクリーミーカレー」と「鶏肉のはちみつレモンカレー」を紹介する。
スパイスは生薬そのものであり、カレーを通して、生薬を手軽に取り入れることができる。また、クミンやカルダモン、ターメリックなどおなじみのスパイスを、体質や季節に合わせて使い分ける知識も学べる一冊となっている。
定価:1,760円(税込)
発売日:2025年7月15日
出版社:KADOKAWA
(プレスリリースより引用)
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料