「すべてを蒸したいOL」りよ子さんの「せいろ蒸し」レシピ本第2弾『すべてを蒸したい せいろレシピ、おかわり!』(税込 1,540円)の発売が決定した。第2弾は株式会社 Gakkenから9月25日に発売予定となり、8月8日に予約販売が開始された。


毎日の暮らしに寄り添うレシピを紹介
第2弾では、これまで以上に日々の暮らしに寄り添ったせいろレシピを紹介。

Capter1は、ふだん使いのワンせいろレシピ。りよ子さんがよく作るオリジナルせいろ蒸しを、朝ごはんやランチ、体調が悪いときなど、シチュエーション別に紹介している。

Chapter2では、食材別にせいろ蒸し料理を紹介し、Chapter3では、せいろ2段を使用した同時調理レシピを紹介。またChapter4では、定番料理をせいろ蒸しにアレンジしたレシピを紹介している。

初著書は18万部超え
せいろレシピは、切って詰めて蒸すだけなのに何でもおいしくなる。野菜たっぷりで油もほとんど使わないためヘルシーで、美肌やダイエットにも効果的だ。

著者のりよ子さんは、こんなせいろの魅力にとりつかれ、Instagramにすべてを蒸したい気持ちやレシピを投稿。その簡単レシピが多くの共感を呼び、投稿開始1年半でフォロワー数は10万人超え。初著書の『すべてを蒸したい せいろレシピ』発行部数は18万超となった。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:報道用資料

元の記事を読む

編集部おすすめ