Capter1は、ふだん使いのワンせいろレシピ。りよ子さんがよく作るオリジナルせいろ蒸しを、朝ごはんやランチ、体調が悪いときなど、シチュエーション別に紹介している。
Chapter2では、食材別にせいろ蒸し料理を紹介し、Chapter3では、せいろ2段を使用した同時調理レシピを紹介。またChapter4では、定番料理をせいろ蒸しにアレンジしたレシピを紹介している。
著者のりよ子さんは、こんなせいろの魅力にとりつかれ、Instagramにすべてを蒸したい気持ちやレシピを投稿。その簡単レシピが多くの共感を呼び、投稿開始1年半でフォロワー数は10万人超え。初著書の『すべてを蒸したい せいろレシピ』発行部数は18万超となった。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料