中国政府より日本人として18人目の中医師の認定を受けたという「薬石花房 幸福薬局」代表の幸井俊高(こういとしたか)氏が監修し、料理研究家で管理栄養士、雑誌、テレビ、書籍などで幅広く活躍する検見﨑聡美(けんみざきさとみ)氏が料理を担当している。
新刊では、「体内の余分な熱を取る・冷やす」力のある食材を積極的に取り入れ、「体にこもった熱を取る薬膳」レシピを紹介。トマト、なす、とうもろこし、きゅうりといった手に入りやすい食材を使用するレシピであり、巻末には手軽に熱取り食材が摂れる、かんたん薬膳ドリンクとスープが紹介されている。
著者: 幸井俊高 監修/検見﨑聡美 料理
仕様:B5判/並製/64ページ
税込定価:1,485円(本体1,350円)
ISBN:978-4-309-29538-1
(プレスリリースより引用)
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※出典:報道用資料