両ブランドは今回が日本初上陸となります。
1997年創業の100%イタリア資本のブルワリー。北イタリア、風光明媚なドロミティ渓谷の氷雪が溶けた清らかな水と、100%イタリア産麦芽を使用し、こだわりのビール造りを行っています。
■“カステッロ”シリーズ

(1)「カステッロ・ビール・ラガー」…バランスのよい、フレッシュな味わい。心地よいホップの香りで、飲み心地のよさが特徴。
【330ml瓶/アルコール度数5.0%/参考上代(税抜)450円】
(2)「カステッロ・ビール・ロッサ」…イタリアで「赤ビール」と呼ばれる、焙煎した麦芽から造られるビール。カラメルの風味と、深いコクが特徴。
【330ml瓶/アルコール度数6.5%/参考上代(税抜)520円】
(3)「カステッロ・ビール・ロー」…緑ラベルのスタンダードなラガーよりも少し度数が低いタイプ。軽やかで、まろやかな飲み心地が特徴。
【330ml瓶/アルコール度数3.5%/参考上代(税抜)450円】
■“ドロミティ”シリーズ
イタリア屈指の景勝地であり、ウィンタースポーツも盛んな世界遺産ドロミティ渓谷。渓谷が育む上質な水の美味しさを最大限に活かし、ドロミティ産を含むイタリア産100%の麦芽、厳選したホップの風味をバランスよく調和させた、こだわりのクラフトビールです。
〈商品概要〉
(4)「ドロミティ・ビール・ピルスナー」…まろやかでエレガントなピルスナー。ドロミティ渓谷の水の軽やかさに、香り高い品種のホップのフローラルな香りと、緻密でクリーミーな泡が特徴。
【330ml瓶/アルコール度数5.0%/参考上代(税抜)550円】
(5)「ドロミティ・ビール・ロッサ」…カラメルとベリーのニュアンスが感じられる豊かな味わい、しっかりとしたボディのボック*1タイプ。
【330ml瓶/アルコール度数6.5%/参考上代(税抜)569円】
(6)「ドロミティ・ビール・ドッピオ・モルト」…麦芽を多く使うため、アルコール度数が高いドッペルボック*2を、麦汁をゆっくり煮詰めてカラメル化し、アロマティックなホップを使うことで、バランスよく心地よい味わいに仕立てた逸品。
【330ml瓶/アルコール度数8.0%/参考上代(税抜)569円】
*1 ドイツ発祥のラガー系のビールタイプ
*2 通常のボックよりも麦芽を多く使用した(ドッペル=二重)ビールタイプ
■発売開始時期
2026年2月1日より順次
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース