リブランドを記念し、新コンセプト「つむぐ」をテーマにした「リブランド記念メニュー」を館内各レストランにて期間限定でご提供いたします。
味わいで、時をつむぐ。
「リブランド記念メニュー」は、新コンセプト「つむぐ」を料理で表現した特別な一皿です。
こだわりの食材と職人の技が重なり合い、一皿ごとに物語をつむぎ出します。
旅の記憶や大切な人との時間を思い起こさせる――お料理を通してそんな体験をお届けします。
■ハース・ファンタジーステイ宿泊者限定 朝食(ファンタジーダイニング)
選べるメイン料理+セミビュッフェ
ホテル上層階「ハースフロア」宿泊者限定の特典付きプラン『ハース・ファンタジーステイ』。その朝食会場となる2階「ファンタジーダイニング」では、リブランドを記念し、期間限定の新メニュー3品に加え、人気シグネチャーメニュー「ドレス・ド・オムレツ」を加えた4品をラインアップ。
<メインディッシュ>
●舞浜バーガープレート ~kasane~
あおさ海苔を練りこみ焼き上げたバンズに、ハンバーグ、浅草ハムのベーコン、チェダーチーズなど彩り豊かな具材を幾重にもかさねました。
千葉県産醤油やピーナッツバターのソースがアクセントとなり、和と洋が融合された新鮮な味をお楽しみください。
ひと口ごとに旨みが広がり、豊かな具材への愛着が湧いてきます。
●おいものフレンチトースト ~hitotoki~
川越から浅草へ、江戸の食文化を彩ってきたさつまいも。浅草ビューホテルで親しまれてきたメニューを舞浜ならではの華やかな一皿にアレンジしました。
さつまいもの甘露煮を生地に加えて焼き上げ、卵のアパレイユにじっくり浸ししっとりとした食感に仕上げました
。
●あさりの炊き込みご飯の和食膳 ~omoiyari~

身体を労わり、心を満たす、和の優しさがここにあります。
<セミビュッフェ 限定メニュー>
●甘納豆のパウンドケーキ
●和三盆ロールケーキ
<商品概要>
【場所】ファンタジーダイニング(2階)
【期間】2025年10月2日(木)~12月31日(水)
【時間】6:30~10:00
【予約】公式HPまたはお電話にて受付
※専用宿泊プランご利用のお客様のみご利用いただけます。
■ディナーコース「つむぐ」(レストラン ファインテラス)
11層吹き抜けのアトリウムに位置する、1階「レストラン ファインテラス」では、料理長が思いを込めた特別ディナーコース「つむぐ」をご提供いたします。こだわりの食材を糸のようにつなぎ合わせ、特別な夜の物語をつむぐコースです。
●メニュー
~出会い~
札幌伝統やさい“札幌黄”のムース
~思い出~
羽幌産甘えびとホタテ貝のタルタル仕立て
~調和~
真鯛のポワレとあさりの焼きご飯のハーモニー
~おもてなし~
千葉県産しあわせ絆牛ロースのロティ ピーナッツバターと人参のクーリ添え
~丸と線~
キャラメルポワールのムース・ショコラ
フォンダン・オ・ショコラのタルト
コーヒーと小菓子
<商品概要>
【場所】レストラン ファインテラス(1階)
【期間】2025年10月1日(水)~2026年1月31日(土)
※12月19日(金)~2026年1月8日(木)は除く
【時間】17:30~21:00 ※2部制(17:30~/19:00)
※3日前までの予約制です。
【料金】12,000円
【予約】公式HPまたはお電話にて受付
※表示料金はサービス料込・税金込です。
※画像はすべてイメージです。
※メニューは食材の仕入れ状況により予告なく変更する場合があります。
■お客様のお問い合わせ
舞浜ビューホテル by HULIC(9月30日までは東京ベイ舞浜ホテル) 宿泊予約
TEL:047-355-8222(受付時間 9:00~18:30)
舞浜ビューホテル by HULIC(9月30日までは東京ベイ舞浜ホテル) レストラン ファインテラス
TEL:047-355-1207(受付時間 10:00~22:30)
※10月1日以降も電話番号、受付時間は変更ありません。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
出典:プレスリリース