東武百貨店 池袋本店では、2026年1月8日(木)から1月26日(月)までの19日間、「ぐるめぐり 冬の大北海道展」を開催します。

1週目と2週目で一部店舗の入れ替えを行い、計約90店舗が出店。
注目は、旬素材を使用したバイヤー厳選北海道グルメ!十勝和牛を使用した豪華なお弁当や、たらばがにを贅沢に味わえるお弁当など北海道の旬を楽しめるグルメが集結します。そのほか、道産「乳」を使用したスイーツや、お弁当、お惣菜、ラーメンなど東武限定グルメをご紹介。また、毎回人気の活きた蟹が入った舟形水槽も登場!

この時期ならではの冬の北海道グルメを一度に楽しんでいただけるよう、バラエティ豊かに展開します。

[1週目:1月8日(木)~16日(金)、2週目:17日(土)~26日(月)]

旬素材を使用したバイヤー厳選北海道グルメ!
【札幌豊平館厨房】

<東武限定品><実演>

「第41回十勝和牛枝肉共励会 最優秀賞受賞牛王様ステーキ弁当」

34,560円(1折)《数量限定》

帯広にて開催された品評会「第41回十勝和牛枝肉共励会」で最優秀賞を受賞した十勝和牛の、希少部位「ヒレ」「サーロイン」を食べくらべできる贅沢な一折。

【鱗幸食品】

<東武限定品><実演>

「根室産たらばがに棒肉づくし弁当」

3,456円(1折)《各日販売予定80点》

旨味と甘みが濃厚な根室産たらばがにの脚肉をあふれんばかりに盛り付けた食べ応え抜群な、かに弁当。

〈販売期間:1月16日(金)まで〉

【鮭まぶしおむすび 亀太郎】

<東武限定品><実演>

「秋さけとたらこ」

648円(1個)《各日数量限定》

旬の噴火湾産のたらこと秋さけをミックスした具材を中に詰め、鮭をまぶしたごはんで握ったこだわりのおむすび。

〈出店期間:1月16日(金)まで〉

【furano bijou(フラノビジュー)】
旬素材を使用した北海道グルメに注目!道産「乳」スイーツも展開「ぐるめぐり 冬の大北海道展」2026年1月8日(木)から開催
<実演>

(1)「ふらの牛乳シフォンサンド〈いちご〉」691円(1個)

ふらの牛乳とふらの小麦を使用したふわふわ食感のシフォンに、いちごを飾り付けたケーキ。

「ふらの小麦のシュークリーム」

(2)〈ミルクカスタード〉399円(1個)

(3)〈ショコラ〉451円(1個) 《各日数量限定》

大人気のシュークリームにショコラ味が初登場。

〈出店期間:1月16日(金)まで〉

東武限定海鮮弁当&肉グルメもバラエティ豊かに展開!
【魚と肉と北海道 蔵】

<東武限定品><実演>

「海老3種豪快盛弁当」

3,780円(1折)

《各日販売予定50点》

ボタンエビ3尾をはじめ、赤シマエビ、甘エビといった北海道産3種のエビを食べ尽くしできる豪快なお弁当。

〈販売期間:1月16日(金)まで〉

【うに専門店 世壱屋】

<東武限定品><実演>

「道産うに3種食べ比べ弁当」

6,480円(1折)

《各日販売予定20点》

函館産・サロマ産・小樽産の3地域のウニを食べ

比べできる逸品。

〈販売期間:1月16日(金)まで〉

■道産「乳」を使用した濃厚スイーツも種類豊富に展開!

【菓子工房フラノデリス】

<東武限定品><実演>

「デリス至福の4種フロマージュ」

651円(1個)

《各日数量限定》

北海道産のクリームチーズとカマンベールチーズ、マスカルポーネチーズを使用したケーキにパルメザンチーズクッキーをトッピングした逸品。

〈出店期間:1月16日(金)まで〉

【六花亭】

<実演>

「マルセイバターサンド(生ブルーベリー)」

501円(2個入)

《各日数量限定》

ホワイトチョコ入りのバタークリームと、フレッシュな生ブルーベリーをサクサクのビスケットでサンド。


※お一人様2セットまで

〈販売期間:1月16日(金)まで〉

■東武限定ラーメン 期間中入れ替わりで3店舗が登場

【中華ソバ風来堂】

<初出店><東武限定品><お食事処>

「旬ソバ札幌味噌スペシャル」

1,650円(1杯)《各日数量限定》

旬のキンキを使用した出汁と深みのある豚骨スープを合わせた北海道ならではの一杯。

〈出店期間:1月8日(木)~13日(火)〉

その他多数の出典あり。詳細は出典元のプレスリリースをご確認ください。

■新春の運試し!お宝探しワイン

【鶴沼ワイナリー】
「お宝探しワイン」
2,178円(1本)(750ml)

《各日数量限定》

※お一人様2点まで

コンクール受賞品や珍しい品種が当たるかも。何が入っているかはお楽しみ!

〈販売期間:1月12日(月・祝)まで〉

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

出典:プレスリリース

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