◆渋谷にシュークルーラーの持ち帰り専門店「クリーム オア クルーラー」
今年5月に開店した「クリーム オア クルーラー」は、生ドーナツ専門店「アイムドーナツ?」や人気ベーカリー「アマムダコタン」「ダコー」などを展開してきた、平子良太シェフが手がける最新ショップ。
看板スイーツのシュークルーラーは、シュークリームとフレンチクルーラーをかけ合わせたオリジナルの生地で、オリジナルとカカオの2種を展開。テイクアウト専門店のためイートインスペースはなく、販売は個数売り、総量(g)で計算される。
手のひらサイズほどの生地は、底面をキャラメリゼすることで“外はザクザク、中はフワッ”とした食感に仕上げており、店舗に併設のキッチンで常にできたてを提供する。
◆自家製ディップクリームで楽しみ方が広がる
また最大の特徴として、3種のディップクリーム(カスタード/フランボワーズ/ピスタチオ)を別売りで用意。
「アイムドーナツ?」のドーナツで使用されているクリームと同じくこだわった自家製クリームにディップすることで、シュークルーラーの生地のザクザク感と、なめらかで口当たりの良いクリームとのコンビネーションを楽しめる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
■クリーム オア クルーラー(Cream or Cruller)概要
住所:〒150-0041東京都渋谷区神南1丁目8-11
アクセス:渋谷駅B1出口から徒歩約6分
渋谷駅ハチ公口から徒歩約8分
明治神宮前駅1出口から徒歩約9分
営業時間:11:00~19:00(売り切れ次第終了)
定休日:不定休(公式Instagramにて告知)
【Not Sponsored 記事】