クスパの先生が作るといつもの家庭料理がおもてなし料理に! とっておきのレシピを5つご紹介

クスパの先生が作るといつもの家庭料理がおもてなし料理に! とっておきのレシピを5つご紹介

 

クスパの先生が作る家庭料理は、ひと味もふた味も違います。いつものメニューが豪華なお店の味にレベルアップ! 今回は定番メニューのオムライス・カレー・ハンバーグ・餃子・ミートソーススパゲッティをピックアップしました。次回作る際の参考にしてみてください。

 

絶品!ふわとろオムライス~ハッシュドビーフかけ~

クスパの先生が作るといつもの家庭料理がおもてなし料理に! とっておきのレシピを5つご紹介

作り方のポイント

ケチャップをかけても美味しいふわとろオムライス。今回は、市販のデミグラスソース缶を使った手軽で美味しいハッシュドビーフを乗せてお店の味に仕上げます!

<材料> 分量:4人分 調理時間:20分
牛こま切れ 100g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1株
赤ワイン 50cc
デミグラスソース缶 1缶
ケチャップ 大さじ2
水 200cc~
コンソメ 小さじ2
バター 大さじ1
卵 8個
牛乳 大さじ4
ご飯 4杯分

⇒詳しい作り方はコチラ  料理教室ポータルサイト「クスパ」

おすすめの材料

赤ワインとフォン・ド・ヴォーを贅沢に使用した本格派のソース。

クスパの先生が作るといつもの家庭料理がおもてなし料理に! とっておきのレシピを5つご紹介
ハインツ デミグラスソース 特選 缶290g

 

我が家の欧風カレー

クスパの先生が作るといつもの家庭料理がおもてなし料理に! とっておきのレシピを5つご紹介

作り方のポイント

ホテルのレストランのような本格的なカレーが作れるレシピ。カレールウを使わずにスパイスを使い、チャツネから手作りしますが、調理時間の目安は40分程度です。

<材料> 分量:4~5人分 調理時間:40分
牛切り落とし肉 250g
玉ねぎ 600g
スパイス(S&Bカレー缶など) 大さじ2
赤ワイン 100㏄
小麦粉 大さじ2
熱湯 600㏄
無添加鶏がらスープの素 大さじ1
塩(玉ねぎ用) 小さじ1
塩コショウ(牛肉用) 少々
油 大さじ2
バター 20g
マンゴージャム(ブルーベリーでも) 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
米 2合
ターメリック軽く 小さじ1/4
カルダモン 1個


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