秋のイベントの1つであるハロウィン。パーティーをする方も多いと思います。
アコーディオンサンド

見た目が華やかで、大人数向けのサアコーディオンサンドは、おもてなしやホームパーティーにぴったりです。彩を意識してサンドしていくのがポイントです。 食べる時にポテトチップスを挟むとサクサクの食感がプラスされて美味しさアップ!
材料
バゲット 1本
マヨネーズ 50cc
練りからし 小1/2~1
牛モモ肉タタキ用 150g
塩 少々
ガーリックパウダー 小1
ガラムマサラ 小1
ミディトマト薄切り 4枚
スモークサーモン 4枚
クリームチーズ 4ヶ
アボガド 1/4
ニッスイサラダフレーク(カニかま) 1/2
だし醤油 1cc
マヨネーズ 大1
おから(お惣菜) 大6
マヨネーズ 大1/2
サニーレタス
タマネギ
あればブロッコリーの芽やクレソン、ディルなどの飾り葉
ポテトチップス
作り方
おすすめの材料
ほどよい繊維感とジューシーな食感が味わえるかに風味かまぼこ。

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レシピ作成者:ボンヴィヴァン料理教室 kiki先生
サバのリエット

リエットはフランスで古くから伝わる伝統料理で、バゲットやトーストに乗せて食べます。フランス料理と聞くとちょっと構えてしまいますが、今回のレシピは身近なサバ缶を使うので、気軽に作ることができます。
材料
バゲット
サバ缶
たまねぎ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/3
コショウ 少々
作り方
おすすめの材料
栄養価も高く注目のサバ缶。そのままでも、煮込み料理にもおすすめです!

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レシピ作成者:料理教室La Vie みれいゆ先生
朝からワインいるかも!?ゴルゴンゾーラ蜂蜜トースト

材料を乗せてオーブントースターで焼くだけなのに、おしゃれで美味しいトースト。ゴルゴンゾーラチーズとはちみつの相性が◎。パンを食べやすい大きさにカットしてから作ると、パーティーで食べやすくなりそうです。
材料
パン
ゴルゴンゾーラチーズ
はちみつ
あればイチジク・クルミ
塩
ブラックペッパー
作り方
おすすめの材料
クリーミーでやさしい味わいが青カビ初心者の方にも好評。

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レシピ作成者:パン工房PIYOPAN 黒田由紀子先生
かぼちゃプリン

ハロウィンにぴったりのかぼちゃを使ったスイーツです。かぼちゃをしっかり裏ごしするのがなめらかな舌触りに仕上げるポイントです! 硬いかぼちゃは切る前にも電子レンジを使うと包丁が入りやすくなります。
材料
かぼちゃ
卵
きび砂糖
牛乳
生クリーム
バニラエッセンス
作り方
おすすめの材料
バニラの甘い香りがスイーツの仕上がりをワンランクアップさせるエッセンス。

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レシピ作成者:コトコトキッチン ayaco先生
