今すぐまねしたい! 秋の味覚を使って作るおすすめレシピ4選

今すぐまねしたい! 秋の味覚を使って作るおすすめレシピ4選

食欲の秋は美味しい食材がたくさんあります。今回は里芋、かぼちゃ、なすを使ったおしゃれで美味しいメニュー。国内最大規模の料理教室・パン教室・お菓子教室の紹介サイトであるクスパに掲載されている教室の先生のオリジナルレシピをご紹介します。

 

里芋とエビのハニーマスタード 

今すぐまねしたい! 秋の味覚を使って作るおすすめレシピ4選

煮物や汁物にする事の多い里芋が、色鮮やかな洋風メニューに変身。里芋のまろやかさがハニーマスタードソースに良くなじみます。仕上げの桜エビと黒コショウがアクセント。

材料

エビ
里芋
片栗粉

ハチミツ 大さじ1
マスタード 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
桜エビ
黒コショウ

作り方

  • エビは背ワタを取って片栗粉をまぶしてしっかりと洗って、一口大に切っておく。
  • 里芋は塩をまぶしてこすり洗い、皮をを剥いて一口大にカットしてから、蒸し器で15分程蒸して残り5分でエビも入れて蒸す。お鍋で煮ても大丈夫!
  • ハチミツ大さじ1、マスタード大さじ1/2、マヨネーズ大さじ2をボールの中で合わせて、を入れて和える。
  • 仕上げに桜えびと黒こしょうをかけて仕上げる。
  • おすすめの材料

    辛みがなくなめらかなマスタード。ノズルが使いやすいボトルも特徴的です。

    今すぐまねしたい! 秋の味覚を使って作るおすすめレシピ4選
    S&B マスタード スクイズパック 150g

    料理教室ポータルサイト「クスパ」
    レシピ作成者:天然酵母パン教室&簡単料理教室 paindefamille 西川昌代先生

     

    洒落た前菜、秋に美味しい里芋グラタン

    今すぐまねしたい! 秋の味覚を使って作るおすすめレシピ4選

    ココットに入れて作るおしゃれなグラタン。里芋がなめらかなホワイトソースのようになり、ベーコンとチーズとの組み合わせが絶妙です。面倒な皮むきは、洗った後にそのままレンジで数分加熱すれば簡単にできます。


    あわせて読みたい

    気になるキーワード

    もぐナビニュースの記事をもっと見る 2019年10月19日のグルメ記事
    この記事にコメントする

    \ みんなに教えてあげよう! /

    次に読みたい関連記事「ビーフシチュー」のニュース

    次に読みたい関連記事「ビーフシチュー」のニュースをもっと見る

    次に読みたい関連記事「シチュー」のニュース

    次に読みたい関連記事「シチュー」のニュースをもっと見る

    次に読みたい関連記事「豆腐料理」のニュース

    次に読みたい関連記事「豆腐料理」のニュースをもっと見る

    トピックス

    今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

    グルメニュースアクセスランキング

    グルメランキングをもっと見る

    コメントランキング

    コメントランキングをもっと見る

    トレンドの人気のキーワード一覧

    新着キーワード一覧

    このカテゴリーについて

    SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

    通知(Web Push)について

    Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら