もぐナビ編集部です!今回ご紹介するのは「夏が旬!白桃を贅沢に使ったスイーツが美味しい♪『白桃系ケーキ・洋菓子』」の最新・注目度ランキングです♪(2022年7月29日更新)
食品クチコミサイト「もぐナビ」に投稿されたデータを基に、ランキングを作成しています。
第3位:『シャトレーゼ 山梨県産白桃のプレミアム純生クリームショートケーキ』

うみたて卵と、北海道産100%の小麦粉、カソナードなどを使用し、ふんわり・しっとり・キメ細やかで口溶けなめらかに焼き上たスポンジで、乳感が強く感じられる口溶けの良い純生クリームとシロップ漬けした山梨県産白桃と桃ジュレをサンドしました。フルーツ王国『山梨』で採れた優しい甘味でみずみずしい白桃を存分に お楽しみいただけます。
※山梨県産白桃は、果肉部のみに使用しています。
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様には与えないで下さい。

第2位:『シャトレーゼ 山梨県産白桃のデコレーション』

スポンジで、白桃のシロップ漬け(山梨県産)とホイップクリームをサンドし、白桃シロップ漬け(山梨県産)をたっぷりと飾り、桃風味のナパージュで仕上げました。フルーツ王国『山梨』で採れた白桃のみずみずしく優しい甘さと、なめらかなホイップクリームの組み合わせが絶妙なこの季節にしか味わえないデコレーションケーキです。

第1位:『シャトレーゼ 山梨県産白桃のレアチーズタルト』

山梨県産白桃を隙間なくしきつめた、旬の今限定の極上ももタルトです。見た目の華やかさに心ときめく、旬の山梨県産白桃を使用した季節限定のタルトです。フランス産クリームチーズを使用した爽やかな酸味のレアチーズクリームと、ふんわり焼き上げたスポンジ、カスタード入りホイップクリームで作ったタルトの上に、口溶けのいい北海道産純生クリームを重ね、店頭でカットした甘くてジューシーな山梨県産白桃を贅沢に飾りました。レッドカラントの酸味がアクセントになっています。

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※ランキングは毎週金曜日に更新されます
元記事:夏が旬!白桃を贅沢に使ったスイーツが美味しい♪『白桃系ケーキ・洋菓子』のトレンド「食べたい」人気ランキングTOP3
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ