ローソンスイーツの新商品をお届けします。
今週新発売の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS パブロチーズタルト ワッフルコーン
ウチカフェワッフルコーン初のコラボ企画商品。チーズタルト専門店「パブロ」の商品特徴であるクリームチーズのなめらかでコクのある味わいと、アプリコットソースの甘酸っぱさをワッフルコーンアイスで表現しました。
2021/1/26発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS Specialite ほくとろ豊潤紫スイートポテト
上はしっとりなめらかな口あたりの紫芋の蒸しいもあん、下はほくほくとした焼きいもあんの2種のさつまいもあんペーストをのせた味わいと食感を楽しめるスイートポテトです。
2021/1/26発売 -
ローソン キャラメルシュークリーム
カラメルを合わせたシュー生地にグレーズをコーティングしアーモンドをトッピングしました。中にはキャラメルクリームを入れ、生地、クリーム共にカラメルの香ばしさを感じられるシュークリームです。
2021/1/26発売 -
ローソン 生ショコラミルクレープ 2個
風味のよいココアクレープと生チョコ入りのチョコクリームを12層に重ね合わせました。上部はチョコソースで光沢感ある艶やかな見た目とし、さらに食感のアクセントとしてダイスカットの生チョコをトッピングしました。
2021/1/26発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS Specialite 雲泡クリームのショート
外側はクリームに牛乳を入れて「コク」を、内側は軽い味わいで後味を「スッ」と仕立てた2種のクリーム。いちごを使わずシンプルにクリームとスポンジを楽しむショートケーキです。
2021/1/26発売
発売中の#ローソンスイーツ
-
ローソン 生ブラウニー
焼き菓子の定番ブラウニーをクリームをサンドしてしっとりとしたスイーツに仕上げた生シリーズです。北海道産生クリームをブレンドしたミルククリームをブラウニー生地でサンドしました。
2021/1/19発売 -
ローソン SNOOPYのもちぷよ チョコチップクッキー味
もちもちした生地に、生クリーム入りの生チョコソースとカスタードをブレンドしたクリームを注入しました。表面には味と食感のアクセントとしてアーモンド入りのクッキーとチョコチップをトッピングしました。
2021/1/19発売 -
ローソン ブリュレパンケーキ
ボリューム感のあるパンケーキにブリュレクリームを挟み、香ばしいカラメルをトッピング。底面にはザラメを敷き、シャリシャリ食感が楽しめます。
2021/1/19発売 -
ローソン とろ りとろける白玉 焦がしきな粉&あんこ
焦がしきな粉を使用したクリームと北海道産小豆のぜんざいを組み合わせ。大豆の香ばしさと上品で甘さ控えめなぜんざいの味わいが楽しめます。ホイップとくるみを添えて仕上げています。
2021/1/19発売 -
ローソン ブランのバウムクーヘン 乳酸菌入
ブラン入りの低糖質のバウムクーヘンです。発酵バター風味に変更し、乳酸菌を配合しました。
2021/1/19発売
気になるローソンスイーツは見つかりましたか?
編集部おすすめ