ローソンスイーツの新商品をお届けします。
今週新発売の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS×八天堂 かすたーどチョコロール
カスタードクリームとチョコの組み合わせ。チョコカスタードクリームに八天堂ならではのかすたーどクリームを合わせ、口どけよく仕上げました。
2021/2/23発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS×八天堂 かすたーどチョコたい焼き
ミルク風味豊かなカスタードクリームとベルギーチョコを使用したビターなチョコクリームをもっちりとしたたい焼き生地でとじ込めています。八天堂コラボならではの、かすたーどクリームと相性抜群です。
2021/2/23発売 -
ローソン 桜餅 こしあん
春の訪れを感じられる人気の桜餅。桜葉の漬け汁で自然な風味づけをしたもち米生地に、北海道産小豆を使用したなめらかな甘さのこしあんを包みました。
2021/2/23発売
発売中の#ローソンスイーツ
-
ローソン モアホボクリム ほぼほぼクリームのシュー ショコラ
薄いパフに乳脂肪分の高い生クリームを使用したホイップクリームとチョコチップ入りの生チョコクリームの2種類を注入しました。ミルキーなクリームとチョコクリームが楽しめる吸えちゃうようなシュークリームです。
2021/2/9発売 -
ローソン ショコアンヌ ショコラ&あずきテリーヌ
ハイカカオを配合したショコラテリーヌに北海道産あずきを合わせた新感覚スイーツ。あんこの優しい風味とカカオの芳醇な香りが楽しめます。
2021/2/9発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS あんこバターケーキサンド
パンやデザートでも人気のあんバターサンドをアイスにしました。生地はバターの香りとロレーヌ岩塩の塩気がきいたバターブッセです。北海道産の粒あんを使用することで小豆の甘みをしっかりと感じられます。バターブッセと小豆の組み合わせが楽しめる商品です。
2021/2/9発売 -
もちもちとろける白玉が特徴。
ローソン とろ~りとろける白玉 黒ごま&きな粉焦がしきな粉のムースとたっぷりの黒ごまを組み合わせました。大豆の香ばしさと上品なやさしい甘さのきなこと黒ごまの芳しい味わいが口の中に広がります。
2021/2/9発売 -
ローソン モフリン もちふわリングドーナツ あんバター
もちっとふわっとした食感のドーナツをスライスして、求肥とつぶあん、発酵バター入りマーガリンをサンドしました。求肥をサンドすることでさらにもちもち感を楽しめ、小ぶりながらも食べごたえのあるワンハンドスイーツです。
2021/2/16発売
気になるローソンスイーツは見つかりましたか?
編集部おすすめ