ローソンスイーツの新商品をお届けします。
今週新発売の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS お餅で巻いたもち食感ロール ごまみたらし
ごま風味の求肥生地ともち食感生地を重ね、甘じょっぱいごまみたらしソースとごまペーストを使用したごまホイップクリームを巻き込みました。さまざまなごまの味わいを楽しめる和洋折衷のスイーツです。
2021/5/11発売 -
ローソン Uchi Café Spécialité 陽まるアップルパイ
ふじりんごがごろっと1/2個入ったりんごが存分に楽しめるアップルパイ。さらにダイスカットしたりんごとりんごを引き立てるカスタードクリームを包み焼き上げました。
2021/5/11発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS Specialite 和溶け抹茶テリーヌ
一番茶の宇治抹茶を使用した抹茶テリーヌです。生クリームやホワイトチョコを加えて丁寧に湯煎焼きを行うことで、口どけなめらかに仕立てました。
2021/5/11発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS パブロチーズタルトワッフルコーン 160ml
ウチカフェワッフルコーン初のコラボ企画商品。チーズタルト専門店「パブロ」の商品特徴であるクリームチーズのなめらかでコクのある味わいと、アプリコットソースの甘酸っぱさをワッフルコーンアイスで表現しました。
2021/5/11発売
発売中の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS ティラミスバスチー バスク風チーズケーキ
バスチーの上にコーヒーシロップを染み込ませたビスキュイを重ね、その上にティラミスクリームをトッピングしました。
2021/4/27発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS ガトシュー 生クリーム入りガトーショコラシュー
ビターな味わいに仕上げたガトーショコラをチョコパフに入れて焼き上げ、2種類の北海道産生クリームを注入しました。アクセントに生チョコダイスをトッピングしています。
2021/5/4発売 -
ローソン ティラミス
マスカルポーネクリームのコクと甘み、スポンジに浸したコーヒーシロップの苦み、マルサラワインの風味が楽しめるティラミスです。解凍の手間なくそのまま食べられます。
2021/4/27発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS ダークカフェモカワッフルコーン カップ160ml
ほろ苦く風味の高いエチオピア産モカエスプレッソコーヒーアイスに、チョコレートソースとココアクッキーを合わせた新商品。カフェメニューのカフェモカをイメージした、ほろ苦さと甘さの絶妙なバランスの一品です。
2021/4/27発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS ピスタチオ カップ120ml
濃厚な風味のピスタチオクリームに、粉砕した香ばしいローストピスタチオを混ぜ込み、味と食感のアクセントが楽しめる仕様にしました。
2021/5/4発売
気になるローソンスイーツは見つかりましたか?
編集部おすすめ