ローソンスイーツの新商品をお届けします。
今週新発売の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS 生シフォンケーキ メープル
生クリームとメレンゲを使用したふわっとしっとりとした食感の生地にメープルホイップクリームをいれました。クリームは2種類のブレンドクリームにカナダ産メープルシロップを使用し、口どけがよく、優しい味わいに仕立てました。
2021/5/25発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS ゆるるっぷ カスタードプリン
柔らかくなめらかなプリンに、生クリームをブレンドしたホイップクリーム、カスタードソースを合わせました。
2021/5/25発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS 和パフェ 黒蜜きな粉
きな粉のクリーム・黒蜜ゼリー・きな粉ムース・ミルクゼリーの異なる食感をとじこめました。側面の見た目ときな粉の風味豊かで香ばしい味わいが楽しめます。
2021/5/25発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS ぷるるっこ コーヒーゼリー
ぷるるんとした食感が楽しめるコーヒーゼリーの上にとろけるクリームと練乳を使用したミルクムースをトッピングしました。コーヒーゼリーの深みとコク、まろやかさのあるクリームの味わいがポイントです。
2021/5/25発売 -
ローソン こんがりラスク チーズケーキ風味 袋48g
北海道産マスカルポーネのパウダーを使用。爽やかな味わいに仕上げました。
2021/5/25発売
発売中の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ Specialite 陽まるアップルパイ
ふじりんごがごろっと1/2個入ったりんごが存分に楽しめるアップルパイ。さらにダイスカットしたりんごとりんごを引き立てるカスタードクリームを包み焼き上げました。
2021/5/11発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS ×Milk MILKどらもっち 練乳ソース入り
もちもちのどらもっち生地に北海道産生クリームをブレンドした乳味感がありながら後味のすっきりとしたホイップクリームと、練乳ソースを包みました。
2021/5/18発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS お餅で巻いたもち食感ロール ごまみたらし
ごま風味の求肥生地ともち食感生地を重ね、甘じょっぱいごまみたらしソースとごまペーストを使用したごまホイップクリームを巻き込みました。さまざまなごまの味わいを楽しめる和洋折衷のスイーツです。
2021/5/11発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS Specialite 和溶け抹茶テリーヌ
一番茶の宇治抹茶を使用した抹茶テリーヌです。生クリームやホワイトチョコを加えて丁寧に湯煎焼きを行うことで、口どけなめらかに仕立てました。
2021/5/11発売 -
ローソン Uchi Cafe’ SWEETS クイニーアマン レモン&チーズクリーム
バター風味のさっくりとしたデニッシュ生地でレモンピールを包み、焼き上げた後にフランス産クリームチーズを使用したチーズクリームを注入しました。クリームチーズのさわやかな味わいと、バターと砂糖を混ぜたアメフィリングのカリッとした食感が楽しめます。
2021/5/18発売
気になるローソンスイーツは見つかりましたか?
編集部おすすめ