こんにちは、もぐナビ編集部です!スイーツの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#スイーツ
-
森永製菓 ザ・クレープ 練乳&あまおう苺 105ml
三角形の華やかな見た目と、もちもちの皮・ソース・クリームの変化する食感で、幸せな気分にしてくれるクレープアイスです。
2021/12/14発売 -
セブン-イレブン ピスタチオモンブラン ベリーソース入り
ピスタチオクリームを使ったモンブランです。ココアスポンジに甘酸っぱいベリーソースを重ね、ピスタチオホイップクリームとピスタチオモンブランクリームを絞りました2021/12/14発売 -
ローソン Uchi Cafe’ ×GODIVA プティ ノエルショコラ
クリスマスに向けたゴディバ社との共同開発商品です。ガトーショコラ・クランチ・ガナッシュ・チョコムースで層をつくり、グラサージュをかけました。上部にはアーモンドとカカオニブをトッピングし、華やかな見た目に仕上げています。
2021/12/14発売 -
ローソン Uchi Cafe’ ブリュレティラミスプリン
オーストラリア産クリームチーズ・マスカルポーネ・生クリームを合わせたチーズプリンに、パリパリ食感のカラメルグレーズとコーヒーココアパウダーをトッピングしました。食べ進めるとティラミスを感じる不思議なプリンです。
2021/12/14発売 -
ローソン GODIVA ミルクチョコレートキャラメルアップルバー 箱80ml
キャラメルペーストを練り込んだ口どけなめらかなキャラメルアイスクリームです。
2021/12/14発売
来週新発売の#スイーツ
-
セブン-イレブン イタリア栗のモンブランマリトッツォ
イタリア産の栗を使用したマロンペーストとマロンホイップクリーム、マロンクリームをブリオッシュパンで挟んだ、栗づくしのマリトッツォです2021/12/23発売 -
セブン-イレブン オモチピスターシュ 木苺ソース
くちどけが良いピスタチオクリームと甘酸っぱい木苺ソースを柔らかい餅生地で包みました2021/12/22発売 -
セブン-イレブン ショコラとベリーのもちっと葛ぷりん
もちっとした食感のショコラ葛ぷりんと、甘酸っぱいベリーソース、ホイップクリームを組み合わせました2021/12/22発売 -
セブン-イレブン もっちりクレープ クッキー&クリーム
クッキーとホワイトチョコの食感を楽しめるクレープです。もっちり食感のココアクレープ生地でクッキークランチとホワイトチョコ、ミルククリームを包みました2021/12/21発売 -
セブン-イレブン 余市産ブルーベリーのホイップシュー
甘みと酸味のバランスが良い余市産のブルーベリーを使用したソースにホイップクリームを合わせ、ふんわりとしたシュー生地に詰めました2021/12/25発売
発売中の#スイーツ
-
セブン-イレブン マリトッツォ ショコラオレンジ
イタリア伝統菓子のマリトッツォです。ココアブリオッシュパンでオレンジピールとチョコチップの入ったショコラホイップクリームを挟みました2021/11/30発売 -
セブン-イレブン ティラミス生どら焼
もちもちとした食感のどら焼き生地で、チーズホイップクリームとコーヒージュレを挟みました2021/12/1発売 -
ローソン Uchi Cafe’ クッキー&クリームシュー
ザクザククッキーとクリームとチョコレート。間違いない組み合わせ。ココア風味のクッキー生地に、クッキークランチとチョコチップ入りのクッキークリーム、生チョコクリームを注入。仕上げにホワイトチョコをかけてココアクッキーをトッピングしました。生地もクリームもザクザク食感を楽しめます。
2021/12/7発売 -
セブン-イレブン 四角いピスターシュ
濃厚なピスタチオムースとベリーソースを組み合わせたケーキ2021/11/30発売 -
ローソン Uchi Cafe’ Specialite 優ほろダックワーズ
ホロふわダックワーズとクリーム。幸せ食感のダックワーズ。クリームとアーモンドプードルを使用したしっとりソフトな生地に、ふんわり軽い口当たりのホイップクリームをサンド。ダックワーズ生地は、カリフォルニア産アーモンドプードルと和三盆を使用し風味よく上品な甘さ。クリームは、北海道産生クリームと北海道産マスカルポーネを使用しコクと乳味感のある味わいです。
2021/11/30発売
気になるスイーツは見つかりましたか?
元記事:今週新発売のスイーツまとめ!『もっと濃厚チョコブラウニー』、『×GODIVA プティフール テリーヌ&オペラ』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
編集部おすすめ