こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソンスイーツの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Café×八天堂 どらもっち かすたーど&カフェラテ
八天堂コラボのどらもっちが初登場!やさしいカスタードとカフェラテのほろ苦さ。もちもちのどらもっち生地に北海道産生クリーム入りカスタードクリームと、芳醇なコーヒーの香りとやさしい味わいのカフェラテクリームをとじこめた2層仕立てです。
2月22日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ Uchi Café×八天堂 かすたーど&カフェラテロール
しっとりした口どけのよいロール生地に、コクがありながらもすっきりとしたカスタードクリームと、ほろ苦いカフェラテカスタードクリームを合わせ、その上にミルククリームをトッピングしました。
2月22日発売 -
ローソン ウチカフェ サバラン風カップケーキ
ラム酒を染み込ませた生地にカスタードを重ね、ブルボンバニラを使用したバニラクリームをトッピングしました。ラムの香りがバニラの芳醇な香りをより一層引き立たせています。
2月22日発売 -
ローソン ウチカフェ 生クリーム入りシフォンケーキ キャラメル
生クリームとメレンゲを使用したふわっとしっとり口どけのよい食感の生地に、キャラメルクリームを注入しました。クリームは、2種類のブレンドクリームに2種類のキャラメルソースを使用した、キャラメル風味豊かな味わいです。
2月22日発売 -
ローソン 徳島産業 金沢兼六庵 和三盆のさくら餅 120g
和三盆糖を使用したさくら餅にこしあんを重ね、さくらの花びらを添えました。春にぴったりのスイーツです。
2月22日発売
発売中の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ ブラウニーシュー 生クリーム入り
チョコと、ナッツのザクザク食感!ブラウニー×シュークリーム。ビターな味わいに仕上げたアーモンドダイス入りブラウニーをチョコパフに入れて、仕上げに2種類の北海道産生クリームをブレンドし注入しました。味と食感のアクセントとしてアーモンドダイスをトッピングしました。
2月8日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ ムース・オ・ショコラ
カカオ分73%、55%のチョコレートを使用し、濃厚かつぎゅっと詰まった独特の食感に仕上げました。チョコレートを堪能できるよう甘さ控えめな生クリームを使用したホイップクリームと、食感のアクセントとしてカカオニブを合わせています。
2月8日発売 -
ローソン Uchi Café Spécialité 栗ごこちモンブラン マロンチョコ仕立て
上から下まで栗感!栗の深みを感じるマロンクリームを1口目から楽しめます。スポンジにも栗を使用。マロンホイップ・マロンチョコ・渋皮栗のダイスでさらに栗を感じていただけるよう仕上げました。
2月15日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ まぜまぜとろりんチョコケーキ
そのまま食べてふわっと。まぜるととろり。食感が変わる面白くて楽しいチョコケーキ。ミルクチョコとスイートチョコの2種類のチョコレートで仕立てたチョコ生地。そのまま食べるとふんわりとしたチョコケーキ。さらに、20回以上混ぜるとだんだんととろりとなめらかな食感になってきます。
2月8日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ 台湾カステラ
癖になる『ふわしゅわ』生地!クリームをサンドしたワンハンド台湾カステラ。別立てのメレンゲを配合し、じっくり湯煎で焼き上げた『ふわしゅわ』生地に、北海道産生クリームと牛乳を配合した口どけスッキリのミルク感のあるクリームをサンドしました。
2月15日発売
気になるローソンスイーツは見つかりましたか?
元記事:今週新発売のローソンスイーツまとめ!『Uchi Café×八天堂 どらもっち かすたーど&カフェラテ』、『金沢兼六庵 和三盆のさくら餅』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
編集部おすすめ