こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソンスイーツの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ 充ちるカスタードクリームのパイ
サクサクな食感のパイとなめらかなカスタードクリーム。筒状に焼いたパイの中に、チョコクリームを絞り、その上に生クリームと北海道産牛乳、バニラシード入りのカスタードクリームを絞りました。カスタードクリームは、コクとたまご感があり、なめらかな食感です。チョコクリームが味のアクセントになっています。
5月10日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ 生カスタードプリン
たまごを堪能できるカスタードプリン。おいしいカスタードのための「プレミアムエッグ」の卵黄を使うことで、なめらか濃厚なカスタードプリンに仕上げました。また濃厚なカスタードソースを合わせることで、より卵を味わえる仕立てにしています。
5月10日発売 -
ローソン ブルーシール 紅イモ&黒糖 90ml
沖縄県産紅イモ(ペースト)と沖縄県産純黒糖(波照間産粉)を使用。優しい紅イモと黒糖の素材を活かした中身をチョコレートでコーティングした贅沢なアイスです。
5月10日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ 台湾カステラ ホイップ&カスタード
癖になる『ふわしゅわ』生地!ホイップ&カスタードの優しい味わい。メレンゲを加え、湯煎焼きでじっくり焼き上げたふわしゅわ食感の生地。生クリームと牛乳、練乳を使用したすっきりとミルク感のあるクリームと、ホイップと合わせたなめらかなカスタードクリームをサンドしました。
5月10日発売 -
ローソン ブルーシール アセロラ&シークヮーサー 90ml
世界自然遺産登録の沖縄本土北部「やんばる」産アセロラとシークヮーサーを使用。外側はアセロラの優しい甘み、内側はシークヮーサーの爽やかな酸味が特徴です。
5月10日発売
発売中の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ ホボクリム ほぼほぼクリームのシュー とろ~りミルク
吸えちゃう!?シュークリーム。ミルク感のあるクリーム&とろ~りとしたソース。薄いシュー生地に北海道産生クリームと北海道産コンデンスミルクを使用したホイップクリームと、北海道産コンデンスミルクを使用したとろ~りとしたミルクソースを注入しました。クリームを味わえるシュークリームです。
5月3日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ バスチー バスク風チーズケーキ
しっとりなめらか濃厚チーズケーキ。卵の量を減らすことで、よりしっとりなめらかに。またカマンベールチーズを追加することで、よりチーズの風味が強く、濃厚な味わいにリニューアルしました。
5月3日発売 -
ローソン Uchi Cafe’×GODIVA ドゥーブルショコラ
色々な食感が楽しめるチョコレートデザート。GODIVAとの共同開発商品です。ほろ苦いコーヒーシロップを染み込ませたビスキュイにサクサク食感のフィアンティーヌと軽い食感のチョコクリーム、深い味わいのチョコクリームを重ねて、仕上げにカカオニブをトッピング。様々な味と食感を楽しめます。
2022/4/26発売 -
ローソン Uchi Cafe’ 生もち食感ロール ミルク
生クリームを入れたやわらかい求肥のもち食感ロール。もちもちした生地と生クリーム入りの求肥を重ねて、生クリームと練乳入りのミルククリームを巻きました。求肥に生クリームを入れることで柔らかな食感で、もちもち感を楽しめます。
4月26日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ サクコローネ キャラメル
サクッと砕けるような食感のパイ生地に生クリームと北海道産牛乳入りのコクのあるキャラメルクリームを注入しました。パイ生地は、グラニュー糖を折り込んでじっくり焼成し、サクサク食感に仕上げました。グラニュー糖のザクザクした食感も楽しめます。
5月3日発売
気になるローソンスイーツの商品は見つかりましたか?
元記事:今週新発売のローソンスイーツまとめ!『充ちるカスタードクリームのパイ』、『ブルーシール 紅イモ&黒糖』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
編集部おすすめ